快乐的春天作文
春天,在哪里呢?春天,就在我那快乐的家里。我们家的周末都是快乐的,当然,这周也不例外。
这周家里要举行知识竞赛,赛场在大厅里举行。我当主持人,爸爸妈妈当参赛者。
我们先进入第一个环节——抢答题。“什么茶不能喝?”我得意地问道,心想:肯定没人能答出来。没想到,我刚说完,妈妈就回答道:“警察!”我连忙说:“加5分。”我又问道:“什么花没有枝?”妈妈又回答道:“雪花,天花,水花。”爸爸也不甘示弱:“火花,浪花,烟花。”爸爸妈妈都答对了,只好全部加5分。
现在,我们进入第二个环节——词语接龙。我说个“龙头 ”,爸爸妈妈接下去。最后,词语在爸爸那掉了链,爸爸到扣5分。
到了猜成语比赛,前三题让妈妈答对了,后两题让爸爸达对了,现在,终于到了决一胜负的时候了。爸爸妈妈坐得端端正正,耳朵竖了起来,表情一本正经的。我半蹲着,伸出右手,用食指和中指当筷子,左手形成半圆,当碗。我用“筷子”使劲地把“碗”里的饭送进嘴里。爸爸看了,脱口而出:“大口吃饭!”我何妈妈哭笑不得,“大口吃饭”哪是成语呀,答案应该是“狼吞虎咽”,爸爸尴尬地笑了。
最后,我给冠军妈妈颁发了奖品雪梨,爸爸颁发了荔枝,而我得到了一个达苹果。大家津津有味的吃着奖品,多快乐呀!
我明白了,快乐来自学到了知识,得到了锻炼,来自温暖的家庭生活。