童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。
在我童年生活中有很多让自己发笑的事,但最让我难已忘怀的是我读一年级做的一件笨事。
一次晚上,我在外婆家玩,在无意我发现,外婆家的一口井里有一个月亮,月亮里面还有一个人在做面包了,这时我心里出了一个念头,可以把月亮捞上来之后把月亮里的面包拿,说做就做,我趁大家都不在的时候,自己到井边捞,可就是捞不上来,我自言自语说:“可能是我太矮了吧!”我又摸了摸头,高兴地说:“有办法了,有办法了。”我拿出一根长火钳,用火钳在夹月亮上来,可我一夹月亮就消失了,我不夹月亮就不会消失,没有办法我只好等月亮睡着之后再来夹他上来作文 ,过了好久,月亮好像没有动静了,于是我小心翼翼地的来夹月亮,可是月亮又消失了。月亮好像在对我说:“不许你夹我。”我生气地说:“你不让我把你夹起来,我就要把你夹起来,看,是你厉害还是我厉害。”可是勺是夹不起来,这时妈妈来了,对我说:“宝贝女儿,你这是怎么了。”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑的肚子都痛了。妈妈说:“月亮是在天上倒映下来的,你怎么可以去夹他。”听了妈妈的话,我终于明白月亮不能夹。
这就是我的童年!一个有趣而好笑的童年。