成长烦恼的作文400字
成长,一路是伴着烦恼的,它既是忧郁的,又是烦恼的。题记。别人会说,烦恼怎会是忧郁的呢?它顶多只会是烦恼伤心的。何来忧郁之说。记得那四年前,我还是一个天真、烂漫、可爱活泼的小女孩,每天无忧无虑地长唱着快乐的歌。可就是因为那年,我发誓我觉不会让別人嘲笑我的成绩差。
到了中学以后,我下定决心一定要把学习搞好,努力做一个好的学生让那些嘲笑过我的人,明白只要刻苦努力的学习,终有一曰必能修成正果。所以成长的一路需要你的勇气和努力拼搏,不断前进的动力,你才能甩开成长的烦恼,不断前进。既然成长有忧郁,那么就一定有烦恼。成长的烦恼,它是多姿多样的。他们就像广阔宇宙中的小星星。
眨呀眨地。其中最亮的一颗星星就是我最最难以忘怀的烦恼。记得那年正是暑假,有很多的孩子都闷在家中捉暑假作业,这其中必然少不了我。那天我坐在窗前,手里捧中一本古典名著《红楼梦》,正在细细品读时,窗外传来一阵嘈杂的响声,把我从“书中的海洋”中挣脱、惊醒。我放眼望去,只见一群孩子们围着一棵树说:“我们这群人中有谁能爬上这棵树就算谁最厉害”。经过他们几番攀爬之后,谁也没有爬上去。这一幕被我看见了,就走了出去。挽起袖子,准备爬时,被妈妈看见了。
妈妈说:“女孩子家家不能爬,这是男孩子玩的游戏”。我就很苦恼,为什么女孩子就不能爬树呢?成长的烦恼是多姿多彩的。