国庆节的作文
为了庆祝国庆,学校准备举办一场古诗吟诵大赛。全校的师生们积极准备着,我班也紧锣密鼓地开始排练。
周六中午,我班进行了第二次正式排练。鲁兆昕是这次的领诵之一,不巧今天有事缺席,俞老师提议让马跃原代替。马跃原可是我班的皮大王,听到这个消息,同学们窃窃私语起来,马跃原?他能当好领诵吗?大家都为马跃原的表现担心起来。
当俞老师说开始后,打头的叶馨琳便有感情地吟诵起来。终于轮到马跃原了,只见他一脸认真的表情,不紧不慢地开始吟诵:秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归他的声音时而委婉动听,时而洪亮有力,短短的几句就把我们带入了诗的意境中。他那富有感情、字正腔圆的吟诵把我们每个人都怔住了,同学们有的露出了惊讶的表情,有的露出了赞许的微笑,还有的频频点头,好像在说:太出乎意料了!你读出了古诗的韵味!读得真棒!我也在心中为他暗暗叫好。
在同学们的全情投入下,我们终于圆满完成了排练。通过这次排练让我们看到了马跃原的另一面,我们为,他的出色表现鼓掌!