“最近比较烦,比较烦,比较烦……”周华健唱的《最近比较烦》可是唱出了我的心声。殊不知啊,从寒假开始,我的体重开始直线飙升,竟然从“100”上升到“120”!所以,现在开始,本人将实行减肥计划。
可是,当我看到妈妈给我定制的减肥计划时,顿时我就没了信心。你瞧吧,什么早晨起来先不忙吃早饭,去小区里跑两圈;所有的零食一律没收,碰都不能碰;吃饭的时候顶多只能吃一碗,而且不能吃肉,要多吃水果蔬菜,并且能站的时候就站,能不坐的时候就不坐……好吧,为了减肥,我忍了!
第二天早晨,一只大手猛地把我的被子揭开,弄得我浑身一个哆嗦。我意识朦胧,本能地拉着被子继续躺了下去。可是,还没来得及完全躺下去,就被妈妈用力地拉了起来,她在我耳边使劲喊道:“起床啦!”天哪,简直震耳欲聋,我一下子醒了过来。我只好赶紧穿好弄好,下楼跑步。
刚到楼底下,一股寒风临面而来,直朝我衣服里钻,我蜷缩成一团,但是我心想,跑了一圈肯定就暖和了。于是,我开始跑起来。起初,我跑得还算可以,可是半圈下来,我的腿逐渐变软,随后便像灌了铅一样,挪都挪不动。但我又一想,减肥的成功就在前方等着我呢!于是我鼓足了劲,继续跑,终于我到达了“长征”的目的地。
回到家,我一看,家里顿时“焕然一新”,什么吃的都没有了!再看看妈妈为我准备的早饭。哦!我的天呐!竟然只有一小碗粥和一点榨菜。好吧,为了减肥,只能忍气吞声地坐在那儿吃起了我的“减肥套餐”。
好不容易熬到了中午,妈妈端在桌子上的并没有什么好吃的,只有一小盘青菜和一碗蕃茄蛋汤。
妈妈瞅了我一眼,对我说:“你就知足吧,你看你妈也陪你一块儿减肥呢。你就别怨这怨那的了。”好吧,听了这句话,我只能继续忍。
日复一日,终于到开学了。那天,我满怀希望地站上了体重称。啊!我竟然瘦下了整整10斤。
可是好心情并没能持续多久,周末到了奶奶家,奶奶看到我这个样子,心疼地对我说:“快吃,快吃,我们长得胖并不代表以后就瘦不下来……”好吧,说得挺有道理的,算了,这次我就放纵一下吧。不久,我的体重就又上升了5斤。
唉,这减肥之路可真是让我烦啊。