快乐的作文
幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验。幸福是艰苦创业,幸福是互助奉献,幸福是走近自然。
以前,在一本书上看到过这样的一个故事:国王的权利是至高无上的,但是他却很不快乐,很不幸福。于是有一位智者告诉国王,要快乐起来就得穿上快乐的人的衬衣。于是,国王立即下令要让自己穿上这样的衬衣。但,他找遍了整个城市,还是没有体会到幸福和快乐。最后,他失望了。后来,他在一个乞丐的身上找到了快乐,那个乞丐没有穿快乐人的衬衣。听到这个故事,我们可能只是一笑而过的。有一个富贵人,买了一套很豪华的别墅,但是,他也总是不快乐,没有任何的幸福。他总是会想:以后孩子生下来怎么办?一不小心掉入了“深坑”之中呢,又怎么办呢?他总是很苦恼,没有任何快乐。
就这样,我理解了上述的故事,我们每个人都可能是国王或者是乞丐,我们可能过着平静和舒适的日子,也有可能过着贫穷和受苦受难的日子,但是,不管怎样,我们是否能找到快乐中的幸福境界呢?国王和乞丐只是存在内心的欲望。我们每个人都是这样的。生活中有多少人像国王和乞丐?只是在不同的立场就有不同的想法,我希望,你们能从生活中找到真正属于自己的幸福快乐的境界!
快乐就在身边,幸福也就在快乐中,你是否能找到真正的快乐,还在于你以怎样的心态来面对自己的生活,生活中买不买幸福水呢,不,不买,幸福就在快乐的生活中。幸福就在自己的生活中,快乐也在自己的生活中,让我们共同走近生活。