快乐的作文
在一座森林里有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底。河的远处是一片绿油油的田野和一座座连绵起伏的山峦。河的两岸住着小兔和大象、刺猬和长颈鹿两对好朋友。
一天早晨天气晴朗,风和日丽,两对好朋友都相约去河对岸玩。它们高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到了小河边,准备过河。可是它们一看小河上的木桥断了,大象和长颈鹿腿长能过河,小兔和刺猬没法过河,这可怎么办呢?两对好朋友在岸边走来走去很着急。
时间一点点过去了,忽然,大象和长颈鹿你看看我,我看看你笑了起来。大象伸长鼻子让小兔坐在鼻子最前端,小刺猬爬上了长颈鹿的头,长颈鹿把脖子伸直和大象鼻子连在一起,就这样它们都顺利过了河。
从此这里就是有了一座快乐又美丽的小桥。