《读》作文500字
她,在一次高烧中被夺去了视觉和听觉,再也看不见美丽的世界,再也听不见悦耳的声音。但是,在困难面前,她却造就了自己光辉的一生。她就是海伦·凯勒。
这本书介绍了美国聋哑女作家海伦·凯勒的一生。海伦·凯勒在很小的时候就因为一场大病而失去了视觉和听觉,这对我们正常人来说是一个难以忍受的痛苦。而海伦·凯勒并没有向命运屈服。在老师的教育及帮助下,她学会了英、法、德、希腊和拉丁文五种语言。20多岁时以优异成绩毕业于著名的哈佛大学。从那以后,她把毕生的精力投入到为盲人、聋哑人的事业中去,曾得到过许多国家办法的奖项。
一个又聋又哑的人取得这样大的成就,是多么令人难以置信啊!如果当时海伦·凯勒向厄运屈服,那她将成为一个愚昧无知的人。然而,她并没有向命运低头,她以自己顽强的精神和坚韧不拔的毅力,走完了人生最艰难的道路,成为一个令人敬佩的人。
读完《海伦·凯勒》,我若有所思,经常问自己:“海伦·凯勒不屈不挠的一生对我们这些健全人有什么启示呢?”记得海伦·凯勒说过:“失明的我想给所有所有健全的人一个忠告,好好利用你的眼睛吧,就像你明天将永远失去光明。”这句话告诉我们健全的人应该珍惜美好时光,珍惜现在的幸福生活。
海伦·凯勒能在又盲又聋的情况下成为一个知识渊博的人,可见她付出了无数心血与汗水。我们在学习中遇到困难与她相比可算是微不足道的。我们应该像海伦·凯勒一样有远大的理想和奋斗的目标,这样再大的困难我们也不会战胜。
人应该如何对待人生?海伦·凯勒光辉的一生给了我们一个圆满的回答,那就是自强不息。