一个矫健的身影,一个牙齿上沾满血迹的身影,一个张着血盆大口的身影,一个残忍地杀死了无数生命的身影,是什么?狮子!今天,它就要用它那张血盆大口为我们讲述一个潸然泪下的故事(这个故事是狮子讲的吗?) 。
只是一次出差,在热带草原遇到了狮子,他们惊慌失措,试图赶走这只猛兽,可是它毫不失兴趣于他们,妻子开始脱水,死亡等待着她。但此刻,妻子没有害怕,没有畏惧,而是自己跑去当了狮子的美味,她用她的生命为丈夫铺设了一条生命之路,以一命换一命,是多么伟大的精神!
刘火根老人27年带着骨灰,没离过身,这是一份怎样的爱啊?
已经爱到舍生忘我,以命换命的地步。有一句话说得好,“问世间情为何物”,这就是情,这就是爱!爱让人的心灵迸发出巨大的力量,爱也可以让平凡的人变得不平凡,爱……这个妻子是懂爱的,是无私的,她用自己的生命救了丈夫的生命,刘火根老人也是懂爱的,也是珍惜爱的,他懂要珍惜妻子为他换来的生命,他懂妻子为什么让他活下来,也只有他和他的妻子,才懂得爱的真谛!
爱,只不过是一个微不足道的字眼,它可以用于感情,也可以用于生活,爱可以只不过是你随随便便吐出的字,不是用实际行动去证明;爱,也可以是真真切切,十分真诚的笔画,是用自己的所作所为去证实爱的价值。点点滴滴的小事是小爱,为家庭,为社会,为祖国、为世界做出的事情更是大爱。这是一种伟大的精神品质,是一种力量,是一个可以呼吁更多人一起去爱的口号……
是啊!正如文中所说:
“凶残可以夺走生命,却夺不走永恒的一个字:爱!”