天空作文
今天中午,方老师要去开会了,她临走前随口说了一句:“你们把中午的作业做好再玩。”说完便走了。这下可好了,班里的同学都小猴称大王了,手舞足蹈,有的玩起陀螺,有的玩起放大镜……
“哈哈,我作业做完了,还是看《中华上下五千年》吧。”我看得津津有味,里面精彩的内容深深地吸引着我,使我陶醉其中。突然,一阵尖叫声不停地在我耳边萦绕,我抬起头一看,啊,不好了,孙悟空大闹天空了,他们的吵闹声惊天动地,还大声地说:“明明是你先超线的,还说我呢?”“我超三八线怎么了!你可以好好说啊,当心扣分!”“扣就扣,鬼才怕你呢!丑韩喆!”“好,骂人扣分!”他俩你一言,我一语争得不肯罢休。我看在眼里,急在心里,默默地想:明明就是韩喆的错嘛,是他自己先超线的,还骂韩冰雁,真是天理难容啊!过了好一会儿,我实在忍不住了,丢下手中的书,大踏步地走了过去,火冒三丈:“韩喆你也太坏了吧!明明是你自己超的线,还在那信口开河骂韩冰雁,你骂人也不打打草稿!”“就是!就是!”韩冰雁说。韩喆还是秀才遇到兵,有理讲不清,只见他脸憋得通红,想伸出拳头打过去,被我一手缠住,“你想干什么?”他两眼像饿狼似的直瞪着我,对我不服气。我也恶狠狠地瞪着他,他看着我那副凶恶的样子,就松了手。过了一会,我转过身温柔地对他说:韩喆,老师教过我们,不要为了一点小事,斤斤计较,要退一步海阔天空,宽容别人,照亮自己。我这么一说还挺管用的,他不好意思低下头,红着脸,羞愧地对韩冰雁说:“是我的错,我不应该骂你。”韩冰雁语重心长地说:“你认识到自己的错,还是好学生。”说完,他们俩不声不响地做起作业来。我看着他们俩,心情舒畅多了。
方老师知道这件事后,表扬了他们:你们长大了,你们懂事了!