母爱作文
“父爱如山,往往深沉威严;母爱似水,往往温柔细腻。”生活中,处处都蕴藏着父母、亲人、老师、朋友对我的爱。其中,最让我感动的就是妈妈对我的爱。
风雪中我体会到了母爱
一个风雪交加的夜里,我正在睡觉,觉得脸很烫。实在难受时,我不得不叫醒了妈妈,给妈妈说我很难受,好像发烧了。妈妈连忙起床,摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,说:“真是发烧了。快穿好衣服,我带你上医院。”此时,外面正下着大雪,还刮着刀子似的风,刮在脸上很疼。妈妈顾不了自己,又给我裹上一件厚衣服,顶头寒风到了医院。在医院,医生给我打了点滴,妈妈又将自己的衣服盖在我的身上。我混混沉沉,不知不觉地睡着了。等我一觉醒来,发现妈妈还坐在我的旁边,在注视着药瓶。虽然妈妈一脸的倦容,但妈妈还是硬撑着,不让自己合眼。
那一刻,我偷偷地流泪,不让母亲看到。也是那一刻,我体会到了母亲对我的疼爱。
大雨中,我再次体会到了母爱
一天早上,天空万里无云,非常晴朗。我在学校里上着课。当下午快放学的时候,天突然发生了变化,一下子阴沉下来,不多一会就下起了大雨。此刻已经到了放学的时间,一些家长也陆陆续续给自己的孩子送来了雨衣。我怎么回家呀?妈妈你怎么不来接我呢?看着教室里已经没有了同学,我更焦急了。正在我急得要掉眼泪的时候,一个身影出现在了我的视线中,那是我的妈妈。妈妈一到跟前,就说:“等急了吧,因为一点事,没及时来。”妈妈给我穿好雨衣,带着我,又在风雨中前行。雨中,我注视着妈妈的身影,又悄悄地流下了眼泪,再加上雨水,我的脸上已分不清泪水和雨水。
风雨中的母亲太高大了,那一刻,我再一次体会到了母亲对我的爱。
母爱,是一股暖流,流淌在我的心田;母爱,似一杯热茶,给我以温暖;母爱,是一只纤手,抚平我紧皱的眉头……在我的生活中,处处都能感受到伟大的母爱,让我感到幸福,让我没有后顾之忧,也让我在内心发誓,一定要好好学习,将来好好回报母亲,让母亲不对我失望。