母爱作文
母爱是广博无私的,它像一缕缕阳光,温暖着我的心房。
那是一个星期三的下午,第三节课快下课的时候,突然一阵雷声,接着天空下起了倾盆大雨。我今天没带伞,怎么办呢?正当我着急时,我看见了妈妈的身影,我一下子扑进了妈妈的怀里。
妈妈没说什么,只是笑了笑,接过我的书包,牵着我的小手,回家去了。
在回家的路上,妈妈时不时把伞向我这边倾斜,我看见妈妈后背都湿了。看到这一幕,我不由地流下了眼泪。这时,一个水坑出现在我的面前,妈妈看见了,连忙把我背起来,走过了水坑。我看见妈妈的鞋子湿了,我的眼泪又哗哗地掉了下来。
母爱是一朵鲜花,为我们带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一棵大树,为我们遮挡烈日……