父爱作文300字
有人说,父爱是当风沙的小草受到伤害的时候,有一棵大树用自己的枝叶全力以赴的保护风沙中的小草;有人说,父爱是当自己的孩子受到了伤害和委屈的时候,用自己的一双苍劲有力的大手当作孩子的保护伞,送给孩子无尽的温暖。
我的爸爸给我的父爱是与众不同。
有一次……
夜晚,天空繁星密布,弯弯的月亮被繁星围绕着。我从家里欣喜地把新买的自行车推出来,到广场跟着爸爸学自行车。因为第一次骑自行车,心里有一丝地小紧张。爸爸亲切的说:“没事的,做什么事情都要有恒心,才会
学的好,学的快!”我望着爸爸那双和蔼可亲的眼睛。然后,立马骑上了车。
从第一段路骑到第二段路的时候,开始,心里向有着一只小鹿在扑通扑通的跳着。返回爸爸那里的时候,没有握刹车,扑通一下,撞到了一个阿姨。虽然阿姨没有说什么,但是我的心里还是觉得异常的委屈难受。爸爸安慰的对我说:“骑车撞到人不能怪行人,要怪也只能怪自己学艺不精,骑车只有车让人,哪有人让车。”
父爱是当自己的孩子在受委屈的时候,用自己的温暖、亲切的话语安慰孩子。