星期五的时候,斯老师给我们布置了一项作业:帮妈妈洗一次脚,并将感受写成一篇作文。第二天早上,我突然对妈妈说:“妈妈,我帮你洗一次脚好吗?”妈妈开始并不同意,我只好使用斯老师告诉给我们的办法,对妈妈说:“妈妈,这是老师布置给我们的任务,不做是要在班上批评的!”妈妈一听,同意了。
我先从卫生间里拿出洗脚的盆子,在里面盛上半盆水,用手试了试,哎呀!忘记放热水了,我打开水龙头,调到热水区那边,放了一小盆热水,我用手试了试水温,刚好,我再从毛巾架上取出妈妈的毛巾,端着盆子摇摇晃晃地来到客厅,把盆子放到妈妈面前,刚把妈妈的袜子脱掉,我就感觉到好像有什么东西掉在了洗脚的盆子里,我抬头一看,发现妈妈的眼里竟噙满了泪水……我便帮妈妈洗脚变想:是啊!
在生活上,妈妈都是无微不至地照顾着我,夏天,天气很热,妈妈帮我把衣服准备好,把空调开好,把被子铺到一边,一边冷的时候,手一扯,就可以盖到被子。
冬天的时候,妈妈把夏天薄薄的被子换成厚厚的棉被,把空调调到合适的温度,把保暖的内衣放在床上……每次到了星期五,我从学校回来的时候,妈妈总是挑选我喜欢吃的食物。我生病了,就带着我去医院看病等等,在这里就不多说了……帮妈妈把脚洗完后,我的心里充满了对妈妈无限的爱!