烦恼作文
行驶于人生长河之上,未免要经历潮起潮落,烦恼如一朵朵浪花,会让你停滞不前,也会在你前进的路上推波助澜,成为生命中的一道靓丽风景线。
落日余晖,橙黄相融。瑟瑟秋风拂拭大地,橙黄交融的树林随着风沙沙作响,斜倚窗边,心中杂乱无章,睨着层林层染,云起云落,再看着散落在地的音乐谱,一筹莫展,一个个音符如一个个难背的数学公式在脑海中挥之不去。这个突如其来的烦恼使我措手不及,迷茫得不知所措。
静水深潭,柳暗花明。心中五味杂陈的我走在冷清清的大街上,忽然瞥见三五个看起来二十多岁的年轻音乐人在街头整理着乐器,要开始演唱歌曲。于是我慢慢的停下脚步,期待着这些人拥有着一场精彩绝伦的表演,在主唱开口的那一瞬间,仿佛整个世界只有我和这些追梦的年轻人一起,即使街上的人寥寥无几,即使可能几乎没有人在关注着他们,但是那种浑身上下散发的青春气息、光芒感染到了我。我露出了久违的笑容,仿佛心中早已经有了答案与方向。
微波荡漾,歌声悠扬。空荡的大街,但是心中却一瞬间变得如此充实,我带着笑靥、轻快跑回到家。拾起散落的音乐谱,一张一张地整理好,不厌其烦地看着教学视频,一遍一遍地回忆着音调,记忆着繁琐的音符,白天起床拿起谱子反复地背诵,睡觉之前回忆一枚枚跳动的音符。经过两个月白天黑夜细细复刻,雕琢,记忆,创新,面对歌唱比赛的我丢掉以前的紧张,带着来自我身上本有的属于自己独特的青春光芒,歌唱着那个曾令我想过放弃的曲子。如愿以偿,最后获得了一等奖,感谢这个烦恼,也感谢我的坚持,也感谢追梦的年轻人们给我的力量。
烦恼,每个人都会有,在于你对它的态度,是抵触、不去勇敢解决它,还是积极面对问题。结果也是截然不同的,希望在遇见烦恼时你我皆能静下心,发现问题并解决问题,散发属于自己的青春光芒。