我想大家都玩过“斗地主”吧,那是一种纸牌游戏。
星期天,我和爸爸、爷爷玩了“斗地主”。我抢了地主。五十四张牌平均分给了三个人。我的牌好极了,两个大王,三个小二(除了大王,小二最大)我先出牌,我一次性出了6张牌:三,四,五,六,七,八,这是一个“顺子”。
可是我却万万没有想到爷爷居然还有比我更大的:七,八,九,十,J,Q。这样一来,可把我给压住了,我连忙喊着:“没有,没有 ……”而爸爸却在一旁偷偷地笑,因为只要爷爷赢了,爸爸就是一张牌都没出过,也赢了。
爷爷又出了一对“三”,我连忙用一对八“压”上,爸爸当然也不甘落后,出了一对“A”。把我惊呆了。爷爷没有,我犹豫了一会儿,出了一对“小二”。这下爽极了,大家没有,我搔搔头皮,竟然出了三个“J”,带一个“五”,这叫“三带一”。大家还是没有,这下,我一把飞出了最后两个大王,赢了!赢了!我高声喊着,“下次再玩儿吧!”我甜甜地一笑都散了。