蒲公英的作文
友情如蒲公英,终将被风吹散,消失得无影无踪,却又会在天涯海角,重新开放。
——题记
童年的友情,那么真挚,那么美好,总令人浮想联翩。可童年里的黄金岁月,总是如蒲公英般的被时间的风吹散了。回想童年的友情,总觉得有一丝黯然的悲伤。
小时候,不知什么是分别,却在即将离去时一如既往的抛洒着日子,等到那一刻,才突然醒悟,留下了忏悔的泪,可是有什么用呢?不过是增加悲凉的气氛罢了,不过是无用的忏悔罢了,时间一去不复返,我们只能回忆他离去时的匆匆罢了……
几年后,又有了朋友,却格外的珍惜光阴,害怕又一次的分别,可这只是延缓了时间的流逝,最终都将离别,我们只是无能为力,只有静静的等待风的来临,将我们吹散,却又在异地生根发芽,绽放花朵,等待新一轮的风来到。
友情的蒲公英,在春天绽放,也在春天凋零。我们在狂风中紧紧相拥,为在一起献出最后一份力量!让我们迎接漫长的孤独,留住刹那的幸福!太阳有云朵簇拥,月儿有繁星相伴,我们也有团聚之时!
我并不希望风消声亦迹,那是不可实现的愿望。我只祈祷:在即将分别时,风,来得更晚一些……