母爱作文
这一路走来,母爱常驻,未曾走远,未曾褪色,也未曾模糊。
母爱常驻,药香袅袅,你从未走远。
曾缀满星河一夜药香。你静静地坐在炉旁,目光聚于药壶中的药汁。药汁在屋中弥漫着一种苦艾的味道,你闻着,不禁皱了皱眉头,但手中仍是扇动着那把扇。大约一个小时,你把药端给了我,轻抚着我的头,说:“吃了药,病马上就会你乎每次都会好,乖。”这句话,你几乎每次都会说,但病却一直没好。我以“壮士赴死”的气势灌下药。你“扑嗤”笑出了声,塞给我一块糖。我口中的苦味渐渐褪去。半开着窗子,吹进一缕晚风,拂过你鬓间的白发。
母爱常驻,饭菜飘香,你从未褪色。
曾筋疲力尽,一桌好菜。六月的太阳烧灼着大地,仿佛听到火花在空气中炸裂的声音。笔下生风?我寸步难行。收卷后,我浑浑噩噩走出考场。回到家中,你早已做好一桌饭菜迎接。而我的一句话打破了你的笑容“心情不好,不想吃了。"我欲转身回房,你连忙拉住了我,你猛然吸了一口凉气。我回头,入目的是你手上一地长长的刀痕:一个创可贴显然贴不住,你便贴了两个,交叠在一起,笨拙得可笑,又让人想落泪。我沉默了,回到餐桌,吃着那因等待而微凉的饭菜,看见你的手,眼晴有些酸涩,“妈,对不起。”
母爱常驻,冬风凛冽,你从末模糊。
曾冷风拂面,一道背影,倔强地不肯走。冬天早上,狂风卷集着满地白雪,你帮我背着记甸甸的书包,送我去上学。到了校附近的一条路,我说:“妈,不用送了,你回去吧,天冷。”你点点头。我走了一段,回眸,你还站在原处。我挥挥手,示意你“别送了”,而你摆摆手告诉我“我等会就走”。你粲然一笑,这一幕让我想起龙应台说的,“所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”
母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。——邓肯
这一路走来,风景无数,我却仍措不及防闯入你的笑颜。
我想你看着我长大,然而成为你的英雄,陪你慢慢变老。
母爱常驻,而你从未离开。