奶奶的作文400字
我的奶奶是我这一生中最敬爱的人,也许有人会问,难道你就确定是你的奶奶,不会是别人?我会回答:“没错”。奶奶生前体弱多病,却天天为这个家着想,我们家兄弟姐妹6个,我最小,奶奶特别疼我,我小时候特别惹人喜爱,奶奶在我读小学的时候就去世了,她生前还没有看到过我是怎么样学习,成绩怎样,但是,她陪我度过了好几个春夏秋冬,我怎么都忘不了那些事。印象最深刻的还是我五岁的时候。
那件事发生在除夕夜,在那天的晚上,我闲着没事就和堂哥去放鞭炮,我们每人十支炮。堂哥看我不怎么会,先点了一支给我看,我看完觉得好好奇,就要求他再放一支,堂哥答应了,接着点了起来。接下来轮到我自己动手了,我把鞭炮放在地上,把手中的火烛吹了吹,学者堂哥的样子,居然也能把炮放响,这时,住在我们家前面的小无赖也出来放,他看了我们说:“在这里放,简直笑死人了,有胆的,跟我到草坪上放,我们答应了下来,我们跟他来到草坪上,风很大,我穿得很单薄,打了个寒颤心里暗暗的想:“冷死了,怎么办,要是说出来肯定会被他们嘲笑的”。回家后,我就一直流鼻涕,接着发烧,那时妈妈在街上,爸爸跟哥哥姐姐们出去了,家里就爷爷奶奶,可是爷爷和奶奶不和经常吵架。这时奶奶就背着我去找医生,又背着我回来,那时我真正感受到爱的温暖,从那件事起我做事不再鲁莽了。
至今,我还是无法忘记这件事,更无法忘记我慈祥的奶奶。