跳舞的作文400字
大自然像一位神奇的魔法师,他创造出了各种各样的植物、动物,其中也隐藏了许多有趣的秘密。最让我感到喜欢的植物是跳舞草。
有一年爸爸妈妈带我去云南植物园游玩,在那里我看到了各种各样的花花草草,中间还有一些孔雀在嬉戏玩耍,树上还有鸟儿在欢叫。突然,一株奇怪的草吸引了我的目光。它有粗粗的主杆,上面长着许多小小的嫩叶,周围有许多人在对着它唱歌。我仰起头问妈妈:“妈妈,这是什么植物呀?”“这是跳舞草,你对它唱歌,它就会跳舞。”妈妈回答。我走上前,开始对跳舞草唱歌。果然跳舞草主杆的最上面几片嫩叶就开始上下左右舞动起来。唱着唱着,我突然想:跳舞草为什么会跳舞呢?于是我开始观察跳舞草。
我仔细看着,忽然,我猜想跳舞草可能是通过声波来跳舞的。我于是开始大叫:“啊-啊-啊”,果然,它也开始跳舞了。它的叶子先向左摇一下,再向右摇一下,接着又立起来,像一位穿着绿色衣服的芭蕾舞演员。这时我又想:如果它是通过声波来跳舞的,可是声波为什么会让它开始跳舞呢?难道是声波会刺激它的细胞,于是它就会动起来吗?我连忙跑过去把我的想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“你分析得有道理,不过现在科学家也没有真正弄清楚跳舞草为什么跳舞的原理哟!”“啊?”我吃惊地回答:“那我要努力学习,以后当个科学家,继续找寻跳舞草的秘密。”
大自然是一个藏着知识的世界,如果你努力探索,一定会有意想不到的收获。