阳光作文
我出生在一个幸福的家庭里,爸爸是一位人民教师,哺育着祖国花朵,妈妈是村妇女干部,服务于人民大众。我自小就受到爸妈的影响,性格活泼、大方。
据说,我还没出生,爸爸就给我取了一个阳光的名字——周蜜。正如爸爸所愿,我真像生活在蜜罐里:社会和谐,人民友善,邻里和睦,家庭生活甜甜蜜蜜。
我成绩优秀,兴趣广泛,爱好颇多。学校搞文艺活动,从来少不了我。我的人缘很好,无论是高年级还是低年级都有我的好朋友。
我最喜欢看书,记得小的时候爸爸经常给我买故事书,到现在我的书已经占满了两个书柜。我平时很节约,但只要看到我喜欢的书,不管那本书有多贵,我都要买下来。有时候,我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我一定会翻来覆去地看几遍才甘心,所以每次我一进书店,都要待上大半天。我坚信,好书能伴我一生成长,我常常因为看书而误了其他事情。
书籍教会了我欣赏生活,让我懂得了真善美,假丑恶。
那天,我约着几个同伴去镇上买书。我们一路歌声,一路欢笑,不知不觉就到了镇上。在大街上,我发现一个打扮得很时髦的妇女挺爱占便宜,于是决定惩治惩治她,我想了个好办法:找来一个钱包和一根棍子。我把钱包系在棍子上,站在一块高地上大声喊:“这是谁的钱包? 谁的钱包掉了!”果不其然,迎面走来了那位爱占便宜的妇女,她说:“这钱包是我的。我家里的人还等着我用这钱买米回去……”于是,我就把钱包给了她。其实,钱包里面根本没有钱,只不过是一些废纸,里面还有一张纸条,上面写着:爱占小便宜是不道德的。完成任务后,我们又如同一群鸽子飞离了闹市。
2008年5月12日,四川那边发生了8级大地震,学校举行了捐款活动,这时,我的心像针扎一样难受。我连忙跑回家,砸碎了自己心爱的存钱罐,把我从小存到大的钱都拿出来捐给四川灾民,献上自己的一片爱心。
这就是我,一个阳光的小女孩。