雨的作文
"雨天,滴滴答答的雨,的雨与的世界相拥。千丝万缕的柔雨,留给我的是冰凉的感觉。
清晨的气息扑面而来,拼命的深呼吸,清凉的味道甜甜的。扎起头发,显得清爽而,刘海残留着淡淡的清香,一缕缕发丝萦绕着那熟悉的味道。
把手伸出窗外,清风掠过手心,清爽的雨留在我的手心。晶莹的雨滴印在我的笑脸,微微的笑了,千愁万绪涌上心头。
闭上眼睛,酸楚的鼻子还有那么一丝的涩感。喧闹的大街,经过雨的洗礼,显得空旷寂寥。那街头的柳树,舒展着赴美的身躯。春风吹抚着嫩绿的枝条。那年丢在古井旁的瓜子,它发了芽,娇小可爱的小苗头无不透露着青春。古井的水蓝澈澈的,冰凉的水,在那年的夏季给我了许多欢乐的回忆。我在悄悄长大的时候,害怕失去许多欢乐的回忆,也害怕失去那些纯真的笑脸。这条上,孤单的我坚定梦想,依然向前。
挥手与母亲道别,带着木器的叮咛,带着母亲的疼爱,我踏上了求学的。偌大的公交车,拥挤的只剩下身影。走走停停的公交车,带着人们开往自己的方向。突然觉得,终点的火车站,离我有点远。
火车站,给人一种孤独的感觉。这么多人之中,没有我熟悉的身影和味道。每个人的距离即使再近,依然陌生不已。是不是所有人都熟悉了冷漠,冰冷的外表是否藏匿着一颗跳动的心。穿梭在拥挤的人流里,我能做的就是裹紧大衣,把温暖留在怀中。
雨是那么的清晰。