雨的作文
九月的雨下过了之后秋天便到了,树叶落了又落,总也没有丝毫要停的意思。不知觉得已然三个月过去了,这时候只已是初秋。天气刚刚好,不很热也不很凉,只是一种惬意,却没有熟悉的鸟鸣声,树叶似乎还没有落尽,冬天还很远,至于春天就没有了奢望。
呆呆地望着窗外的天空,除了一层朦胧的昏黄便什么都看不到了,想象中的湛蓝还只是个想象,朦胧的韵总是让人分不清什么是现实什么是梦幻,就像是在睡梦中的人一样,总是感觉那么真实。到底是什么?我不清楚我也不想清楚,有时候总是喜欢自欺欺人,悲哀的,骗不了别人更骗不了自己,愚蠢地编织着自己的梦,可怜的,只是个梦,可是什么有时真实?
还记得一个想念,痴痴的想念,一个关于六月的想念。于是我便开始了祈祷,日日夜夜地祈祷。如果有人告诉我说,你的愿望肯定会实现。我一定会深信不疑,有时候人就是这么容易满足。有人说看到流星的时候打上一个蝴蝶结,然后许上一个愿望,无论这个愿望是什么都能够实现。我并不相信,可是我还是那样做了,可笑的,我这是怎么了?
九月的雨有着一种灵动,一种我怎么也无法描绘的灵动,虚无的飘渺,遥远的期盼。下满了整个天空,是雨滴溅起水花的声音,是脚踩水泊奔跑的声音,是一起欢笑的声音。
黑暗中的一点光亮,我期盼着……