雨的作文
夏天的午后,树上的知了不知不觉地停止了鸣叫,小鸟不再“叽叽——喳喳——”地唱歌。天突然黑了下来,空气闷得人喘不过气来,一场暴风雨就要来了。 这时,大风“呼——呼——”地吹了起来,越吹越猛,吹的玻璃窗“咣咣”作响,一个被人丢弃的塑料袋被风吹得飞来飞去,还不时地发出“哗——哗——”声。突然,一道闪电刺破长空,我又被紧随其后的一声炸雷下了个半死,紧接着,黄豆粒大小的雨点就笔直地砸了下来,雨越下越大,风越刮越猛。雨点打在树叶上,发出“沙沙”声,雨点打在房顶上,发出“嗒嗒”声。雨点不停“嘀嘀”、“啪啪”的唱着歌。 在不知不觉中,雨已经停了,乌云不见了,风也离去了,知了又“知了——知了——”的叫了起来,小鸟也“叽叽——喳喳——”的唱起歌来,太阳公公悄悄地露出了笑脸。 夏天的雨真是来得快,走得也快啊!