飞机的作文
现在,人类在航天事业中已经取得了伟大的成就,初步实现了我们"腾云驾雾"的梦想,可是还不够完善,在自动化方面还需要进一步改进。下面,让我们一起去参观一下新型的全自动高科技“太阳能飞机”吧!
太阳能飞机主要有两层,一层分成两大间,第一间是卧室,第二间是驾驶舱;二层是自动餐饮部和行李舱。飞机顶上有一个巨大的太阳能充电板,可以利用太阳能给飞机提供能量。
卧室里有几张舒适宽大的椅子,坐在上面很舒服。累了,按下椅子上的“——”按钮,椅子会躺平;按下“□”按钮,枕头会垫在你的头下;按下“=”按钮,被子会罩住你的脚,然后一直向上铺,直到下巴,并且被子会随着室内温度的变化,随时升降温度。窗边有一个大的按钮,一按它,它的控制系统就会知道主人要休息了,然后通知全自动驾驶舱,控制速度的机器会减速,减小振动,以便让主人休息时更安全,更放心。
全自动驾驶舱内有一个收音器,只要告诉它目的地,它就会按照指令执行任务,带领你到达指定的位置。如果哪一个系统出了问题,新的备用系统会自动“上任”。
自动餐饮部里也是分门别类,标示清晰:主食类区域里有三个按钮,分别是“米”、“面”、“汤”;饮品类有五种饮料的按钮:“柠檬汁”、“草莓汁”、“西瓜汁”、“酸梅汤”、“橙汁”。如果你想喝冷饮,就按下蓝色按钮,机器会自动给果汁加冰;如果想喝热饮,机器会自动给果汁加热。只要按下相应的按钮,食物就会“乘”着托盘自动被弹出。
行李舱的行李都明确标识,有序地放进了行李房,只要通知驾驶舱里的收音器,所需要的行李就会被机器推上传送带,送到主人面前。
高科技太阳能飞机是全自动的新时代飞机,它拥有世界上独一无二的设计,是未来人们出行的首选交通工具。