飞机的作文
玩具是每个人童年不可或缺的伙伴,它能给我们带来欢乐,能供我们消遣,也能让我们忘却烦恼与悲伤。我的玩具琳琅满目,可我最喜爱的,要数爸爸从深圳给我带来的遥控飞机啦!
它全身裹着土豪金,看起来威风凛凛,活像一位率军远征的将军。它的机身呈流线型,前端有一双锐利的眼睛,好似鹰的眼睛,犀利又炯炯有神。于是乎,我赐了它一个美名“战鹰”。从机身延伸出两对机翼,每个机翼上都有一片螺旋桨,螺旋桨的外面还有一小片像镰刀一般的薄片。通上电,“战鹰”的眼睛就会闪起蓝色的光芒,机身会闪烁着红光与绿光,在漆黑的夜晚飞行,真是酷毙啦!
“来来来!休息一会儿,我们下楼去玩遥控飞机吧!”“老顽童”爸爸在门外劲头十足地叫喊着。
……轮到我粉墨登场啦!我拿起遥控器,把天线对准飞机,将左边的操纵杆一点一点的向上拨。“嗡嗡嗡”,飞机轰鸣着,徐徐地上升。我每往前拨一点操纵杆,飞机就上升一点,螺旋桨飞速地旋转着,看得我眼花缭乱,应接不暇。在我的操纵下,飞机在空旷的高空如一只健硕的老鹰,越飞越高。我仰起头,背也向后挺着,感觉人就要摔倒在地上了。
站在一旁的爸爸怂恿我:“儿子,飞行的高度是有了,有本事让‘战鹰’在空中耍个杂技,让我饱饱眼福?”
“哼!你可别门缝里看人——把人看扁了!瞧好来!这对我来说真是小case!”
我将操纵杆小心翼翼地向下拉,“战鹰”缓缓下降,我按了按遥控器右上角的一个按钮,然后,把方向操纵杆往右一拨,随着“嘀”的一声,“战鹰”在空中划出了一条优美的曲线,以流畅的动作在空中翻了个筋斗。老爸一瞧,惊讶得眼睛瞪得像鹌鹑蛋那么大,嘴巴张成了“O”型,简直能塞下一个香梨。接着,我让“战鹰”来了个连滚翻,它不负我望,成功地完成了这个高难度动作,真是技艺高超!
哎呀!不妙,“战鹰”的能量耗尽了!它的红光与绿光急速闪烁着,我只得把它送回了地面。
遥控飞机承载着我的童年梦,在广袤的天空中翱翔。我相信,有一天,我的梦会成为现实,我要通过自己的努力,将来成为一名优秀的航空飞行员,驾驶真正的“战鹰”,在祖国的蓝天尽情飞翔,我相信,会有这么一天!