飞机的作文
想起那次纸飞机大赛,甜蜜蜜的回忆涌入我的脑海。
我刚开始学的时候,看着视频里的纸飞机是多么地听话呀!我盯着那纸飞机和操纵飞机的人,已经发现了其中的一些技巧。
当然,只看不练是不行的。我拿起纸飞机,先走两步再推着板,飞机只飞了五六米就落地了。但我并没有灰心,寻找着刚才飞行中的问题。
功夫不负有心人,我被选上参加校级比赛了。到了大赛的时候,我心里有点发毛,有点紧张。
没事儿,深呼吸,我暗暗鼓励自己。好!我提醒战友们:比赛时只当平常的练习就行了,加油!。
轮到我们班了,我们只用了短短五秒就飞完了全程,是全校第一。
通过这件事,我得到了一个启示:平时下功夫,比赛的时候,只要努力发挥出自己的水平就好了。