蒲公英的作文
我见后院长了许多蒲公英。妈妈说:“蒲公英是所有野花最先长出来的,他又叫“婆婆丁”。
蒲公的叶子长的狭长,上面带着小刺,也边是锯齿形的,但并不扎人。它的叶子是淡绿色的,然后变成深绿色的,这是你会发现它的叶子中间长满了小花蕾。慢慢地,随着叶子长大,小花蕾长高了,开出一朵黄色的小花。他的花很特别,像一个个小绒球,非常好看。花开放的时间也很长,等到花谢了,它就变成个棉花似的小绒球,白白的又像一朵小降落伞。风一吹他就离开了妈妈,飞到四面八方。落到哪里,那里就是它的家,到了第二年春天,它就会长出一棵茁壮的蒲公英。
有一天早晨,我在楼院儿里玩,发现,蒲公英是合拢的,草地是绿色的。中午,我发现蒲公英是张开的,草地就是金黄色的。我仔细观察了一下,原来蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开,可以合拢。早晨,蒲公英的花是合拢的,中午,蒲公英的花就是张开的。
蒲公英不但可以欣赏,还可以食用和草药。记得每年春天,我都要和姥姥到草垫子上挖一些蒲公英,洗干净吃。它的味道很苦,姥姥说“它是一种草药,可以消炎败火。
这就是蒲公英,蒲公英真是很美吧!
蒲公英的作文 篇4
风,
静静地吹着,
池塘上,
泛起了涟漪。
可又有谁知道,
墙角的蒲公英,
正慢慢地飘着,
落在那孤独的角落
……
我拿着手中的试卷,上面用红笔写着一个鲜艳的60分。正当我垂头丧气时,我看到一个无比熟悉的身影:一个穿着黄色衣服,个子高高的。她微笑着,那笑容是那么的灿烂,她是我们的语文老师——李老师。
李老师出现在我的眼前,我不禁大吃一惊。这时,李老师看着我,眼里流露出一丝丝的怜爱,拍了拍我的肩膀,温柔地问道:“孩子,你怎么啦?这么晚还不回家我不禁鼻子一酸,向李老师哭诉着:“老师,这次我考……考得不……不好,回家又要……呜呜……”我的话还没说完,就哭了起来。李老师安抚着我的头,安慰我说:“孩子,别哭了,要不,老师帮你改分。”我一听,立刻欣喜若狂,心情也不由自主地由阴转晴,兴奋地嚷着:“真的吗?!”只见李老师轻轻扬了一下眉毛,嘴唇微微上扬,说道:“嗯,但是……”我一听,心急了,焦急地催道:“李老师,你快点啊!”我边叫边跺脚。“但是,你下次测验必须要靠到90分以上,考虑好了啊!”李老师平静地说到。“好,没问题。”急着回家的我不经思索就同意了。随后,60分不见了,取而代之的是一个如同红宝石般的85分
灿烂的阳光,
照在那株蒲公英上,
在阳光下,
你显得格外美丽。
风儿抚摸着你的头,
蜜蜂陪着你做游戏,
大地哺育着你成长。
可爱的蒲公英,
快快成长吧,
再次结出更雪白的果实吧!
那天我回到家,头一次心情那么灿烂,匆匆忙忙写完作业后,我立刻拿出语文书复习,我要争取在下次测验得到90分以上。一连几天,我都在一丝不苟地复习,到了测验那天,我拿到卷子后,不经思索就能写出正确的答案。几天后,老师将分数宣布出来,我看了又看,听了又听,摸了又摸,简直不敢相信自己居然得了班级最高分——97分。我抬头看了看李老师那张温柔的脸,老师温和地对我说:“泓华,你进步了,果然没有辜负老师对你的期望啊
蒲公英,
美丽的蒲公英,
你若手足般,
牵动我的心灵。
你若沙漠里的泉水,
滋润了我的心灵。
你若小溪里的纸船,
承载着我的思念,
慢慢地,
飘向远方……