文明作文
文明每时每刻都在我们的身边。
有一天,我到溪南桥散布。看见两个扫地的阿姨,满头大汗的在扫地。我走上去说:“阿姨,你累不累啊!”阿姨说:“累点没关系,只要城市变得整洁美丽,再累我也开心”
又有一次,我发现地上有好多纸屑。我捡起来用大纸包裹好扔给了陈怡灵,陈怡灵不甘被欺负又扔给了我。我们两个就这样扔来扔去。这个时候一个坏主意就闪进了我的脑海,我对陈怡灵说:“我们把纸扔给竺仁渊吧!”于是那纸团就在我们的恶作剧下跑到了竺仁渊的脚下。本以为我们三个会继续这样扔来扔去,可谁知道竺仁渊二话没说在我们的惊奇之下把纸扔进了垃圾桶里。
文明很简单,它就在我们的身边,多一份文明我们就多了一份快乐,社会也因此多了一份和谐。虽然这和谐小小的,但是它在我的心里却是满满的,很充实。