今天,天空晴朗,爸爸开车带我去香山捉蚱蜢。
我们穿过弯弯曲曲的山路,总算到了香山。爸爸把车停在山路旁的小亭子边。我们沿着台阶往下走,两旁是硕果累累的瓯柑林,看着油光发亮的瓯柑,真想让它们快点成熟!
穿过瓯柑树林,来到一片杨梅树林旁,爸爸指着那片枯黄的草丛说道:“这里面肯定有蚱蜢。”我半信半疑,于是就拿出了一根木棒敲了一下,“叮”一只蚱蜢跳了出来,爸爸早有准备,只见他双手拿着一个网兜,“卜”的一声,网罩住了一只蚱蜢。我高兴得一蹦三尺高……。我们换了一个地方,“哇…哇塞!”一只绿油油的,非常大的蚱蜢呀!我被吓了个半死!爸爸小心翼翼地走过去,生怕惊动蚱蜢。当走到蚱蜢旁边时,爸爸用网盖住蚱蜢。一只非常大的蚱蜢就这样轻而易举地被抓住了。
“咦?怎么蚱蜢军团也来了!”我对爸爸说。
“是呀!是呀!不过,这也是我们最好的时机。”
于是爸爸就左边一网,右边一网,上面一网,下面一网,只一会儿就网了几十只蚱蜢!剩下的几只蚱蜢见情况不妙,转身就跑。不过它们还是逃不出我们的掌心,又被捉住了。
时间飞逝,我们恋恋不舍地回家了。