夏令营的作文
夏令营的营地在广西军区教导大队,这里可是真正的军营。我们刚到教导大队,就听见“砰砰砰”的射击声,小伙伴们一下子沸腾了起来,但是,这兴奋却没有持续多久。
军训开始了,第一天的项目是练习立正和稍息。太阳像火球似的炙烤着大地,教官要求大家脚跟相碰,脚尖分开60度,挺胸收腹,两眼平视前方,前后距离70厘米,左右距离30厘米。一开始,大家都做得很好,可是太阳越升越高,有的队员被晒得直喊头晕,有的队员借口上厕所离开了,我们四连有个小胖子还哭了,边哭边说:“我受不了了,我受不了了。”我也被晒晕了,豆大的汗珠顺着脸颊落下来,双脚已没了知觉。想到玩游戏的时候,二十分钟多短呀,可在这儿,简直像一个世纪那么长!我闭着眼睛,心里默默地想着我们在人民烈士纪念碑下的宣誓:“我一定不当逃兵,坚决完成军训任务!”对,我是一个兵,就算战死沙场也无怨无悔,这点太阳算什么?坚持就是胜利!终于,第一天的训练结束了,我没有当逃兵,我战胜了自己!
军训不但辛苦,还很紧张。一天晚上,我们像平时一样早早就睡觉了。到了半夜,随着紧急集合的哨声和教官“土匪来了”的高呼,我们还没来得及回过神来就迅速穿好衣服,跑到草地上卧倒。哈哈!扮作土匪的几个小伙伴屁股翘得太高,很快就被我们发现了。等我们消灭“土匪”回到宿舍,才发现队员们有的裤子穿反了,有的还穿着拖鞋……大家你看看我,我看看你,都笑了。
军训最刺激的是实弹射击,虽然欣喜若狂,但不免也有些紧张,因为是第一次摸真家伙嘛!到靶场后,我越来越紧张,看到教官在一旁帮我们扶住枪,我悬着的心才落地。“砰!砰!”巨大的枪声和后坐力把我的耳朵和肩膀都震痛了。想到教导大队里的解放军叔叔每天都会在烈日下练习射击,我不由得心生敬意。
五天的军训很快结束了,我依依不舍地踏上了回家的路。在军营里当了五天的小兵,有汗水,有泪水,我不但学会了洗衣服,还学会了怎样快速地整理内务,也变得更坚强、更勇敢了。
真是令人难忘的军事夏令营!