当躺在绿绿的无边草地上,看着天空鸟儿们欢快地飞翔在这碧空如洗的蓝天时,我慢慢地、轻轻地合上眼睛。
没有了吵闹的声音,用心独自感受着这亲切的大自然的一切。仿佛一下就把所有烦恼都丢弃了,唯有这颗沉静的心轻轻的跳着。
啊!多久没接触我身下这鲜嫩的小草了,听着小花儿随风摇摆的声音,好像也在对我说:“你可多久没来看过我们了,以为你把我们都忘了呢?现在你可得好好陪我们玩会儿啊!”忽然,一直黑乎乎的小蚂蚁爬到了我手上,动了动头顶两根细长的触须,仿佛在招呼他同伴呢!
不远处几只蝴蝶一会儿飞到这儿,一会儿又飞到哪儿,似乎不满足眼前这片绿油油的大草地!小蜜蜂也来采蜜了,看着它们辛勤的工作,最后酿的蜜却让人们给吃了。让我不禁想起一首诗:/“峰酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。想到这里我不由得赞颂它们。
清澈的小溪边,柳姑娘在梳理它又长又嫩绿的头发,可真美丽!
溪边的鱼儿欢快的在水里游来游去,有的鱼儿在一边嘻嘻;有的鱼儿胆儿大些,一上一下跳跃于水面,水滴打在石头上发出“啪——啪”的声音。还有身穿花衣裳的小鱼儿好像在向我炫耀着呢:“看,我的衣服好看吧”
天空落下一滴晶莹的水珠,落在溪中,这是下雨的前奏,我来到一块高大的岩石下,这坚固而干净的岩石,成了我躲雨的保护伞,我站立之处成了看雨的好地儿,谁能说这不是天赐给我的恩泽,雨声润湿了我的心,聆听着这优美的音韵。“滴——答”!
大自然的一却都是美好的,只要你去用心观察,同样也会觉得生活也是如此美好而舒适!