坚持是一场华美的邂逅,但坚持着走下去,便会遇到别样的伙伴,明白更多的道理,邂逅更多未知的风景,军训便是如此。
——题记
军训是高中生活的起点,对我们刚踏入育明高中的新生们来说,也是万里长征前的第一个挑战。还未从长假中苏醒的我们从享受中突然一头扎入紧张的军训,这突如其来的变化让我们都有些措手不及。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点。
回想初次见到吴教官,看着那张黝黑的面孔,心里有一种紧张,教官会不会很严格,我们在不安地揣测。
“第三列、第四位同学,请不要乱动,如果坚持不住要打报告!”“作为一个军人,站军姿是最基本的,刚开始会很累,只要坚持住,就会有好的成效!”在这朴素的话里,满怀着鼓励和谆谆教导。仔细观察,就会发现我们的队伍永远是背朝阳光的,此中不难看出吴教官对我们默默无闻的关心和爱护。严肃而不乏幽默,严格却不乏体贴,用来形容他再合适不过。
我们的贾老师也给予了我们很大的支持,他本可以在体育馆中休息,躲避烈日,但他没有。他一直陪伴着我们,关心着每一位同学的身体,在休息时间与我们聊天,处处为我们着想。
的确,军训是辛苦的,但却辛苦得美丽,美丽而动人,动人得让人难以忘怀。我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,因为它是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠,它带给了我们一份坚持,一种力量,一种坚贞不屈的品质。
在老师与教官的鼓励之下,在同学们的互相帮助中,我们不再惧怕困难,而是更加渴望胜利和光明,因此奋勇向前。在火红的烈日下我们坚持训练,铿锵的口号喊起来,整齐的步伐踏起来,坚毅的面庞抬起来,耐心指导的教官与认真操练的同学们心中充满了奋进与希望。阳光愈烈,斗志愈昂扬。
最终,我们的坚持见到了成效。豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。当我们队列经过一整天的训练,最终受到表扬时,我们自豪地笑了;当我们班一同唱歌时,我感受到集体的温暖;当休息时,我们坐在被太阳烤的热烘烘的草地上互相鼓励,灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上,每一个人都微笑着,这微笑的分量胜过了艰辛,胜过了汗水,甚至胜过了疲惫。
团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致,愈见丰美。这些,无一不在表现着我们的心,那五十五颗不再陌生,紧紧相连的少年的心。