军训作文
新的学期来了,我踏入了我梦寐以求的中学,新的初一生活开始了。
刚开学,我们的班主任就说要军训,我们大家都以为军训很轻松,就高兴的手舞足蹈,发下来的新书几个男生就弄的乱七八糟,但是我们大家都很高兴。
第二天,我们兴致勃勃的来到了军训的地方,看我们穿着迷彩服,个个精神抖擞,就像个小军人一样。不一会,我们的教练出来了,他穿着帅气的军装,满脸笑容的走过来,把我们带了进去,进去了以后,我们还看见了飞机,男生们大声喊着,只听教练:“安静!”把我们吓了一跳,就再也不敢说了。
开始训练了,教练刚开始就让我们站军姿,给我们讲了站军姿的要求,我们就开始照做,10分钟……20分钟……我们快说不住了,有的就干脆弯腰歇一会,教练看见了,变严厉地说:“再加10分钟”我们哀求的叫:“啊”!只能站了。
我们站着,教练就说:“站军姿是要有一种耐力,不能站着站着累了,就想放弃,如果你在战场上,正打着仗,你累了,就做那歇会儿,在那个时候,你就已经被敌人打死了。”我听了这句话,我印象非常深刻,记住了这句话。
军训了4天,终于军训完了。
教练说的那句话让我明白:做是不能气馁,一定要坚持下去,坚持到底,就是胜利!