观察作文
今天,山里的客人送了我们一只大白鸭,刚到我们家的时候,它全身都被绳子束缚着,妈妈把它放到了一个大箱子里,得到了自由它在大箱子里来回的走个不停,还不时地用他的大嗓音“嘎嘎”地叫着,来了快一天了它在陌生的环境里只是那么警惕的观察着我们的一举一动,给它的食物基本不动。
第二天的早上爸爸把装食物的盆子,又放到了箱子里时,大白鸭按捺不住了!长颈上的小脑袋已经差不多快潜到菜里面去了,鸭嘴上下交错发出“哒哒哒”的声音,就像一头小猪。这时,我悄悄地走进它,它立刻睁着它的黑眼睛盯着我,还愤愤不平的“嘎嘎”“起诉”着,仿佛在说:“喂,别打扰我吃饭好不好?”我再靠近它就立刻从箱子里迅速站起来,往笼子角落钻,活像老鼠见了猫,太可爱了,这是我近距离的观察鸭子,它的嘴巴扁扁的,嘴巴上还长着两颗黑豆大小的鼻孔,它的眼睛黑亮亮的就像一颗黑宝石,看着我的时候眼里带着点忧伤,也有点还怕,身上的羽毛白白的,在它的头上和羽毛上镶嵌了一点灰色的羽毛非常的漂亮,它的脚蹼很大是非常显眼的橘红色,真是一只漂亮的鸭子。看在它远道而来的份上,我走开了让它好好地吃。
通过阳台上的玻璃我可以清楚的看到,它吃饭的样子很滑稽,它用大嘴巴很快的把食物吞了先去,然后把脖子一仰,眼睛再看看有没有人,然后放心的大口的吃了起来,吃饱了我发现它走路也东倒西歪了,摇摇晃晃的就像喝醉了酒一样。
好可爱的大白鸭!