收获的作文
以狗为鉴,可获为人之道。——题记
世上任何人,任何物,都可以成为我们学习的对象,让我们收获更多的生活感悟。
我家曾经养过一条黑狗,矮小的身材,却露出王者的风范,一双炯炯有神的眼睛总让人闻风丧胆,最令人称道的是它那敏捷的嗅觉。
记得有一次,我在跟我家的小黑玩耍,突然,一个邪恶的念头在我脑中一闪而过,于是我决定恶搞小黑一次。我把小黑最爱玩的球放进一个盒子里,再挑出许多空盒子,混在里面。刚刚在外面玩完的小黑,跑进卧室,寻找着它的球,顿时,它傻眼了,但随后便小步快跑,嗅嗅这个,闻闻那个,然后坚定地站在那个放有球的盒子面前,似乎在等着我把盒子打开,但我假装没看见,并呵斥了一声:“你个狗仔,不是这个盒子!”小黑惊呆了,它耷拉着尾巴缓缓移动着脚步,迟疑地闻了又闻,它从左闻到右,再从右闻到左,还是站到了刚才的盒子前,我大喊一声:“狗仔,你嗅觉这么差吗!”小黑被吓到了,又犹犹豫豫地重闻一遍,同时,也在默默观察我的表情,看到我表情在微微变化时,它突然停下,站在了那个空箱子旁边,我突然大笑,笑声持续不断,然而我却不知道,这伤了它的自尊心。只见小黑眼里噙满了泪水,头也不回地跑出家门,再也没回来!
小黑的离去,让我痛苦不堪,我终于明白了,世界上任何事物都是有尊严的,哪怕仅仅是条狗!
生活中任何人,任何物都可以成为我们的镜子,让我们收获深刻的道理!
收获的作文 篇2
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!