收获的作文
新年到了,我们学校组织我们参观了首都博物馆。我们做了一个多小时的车才到了那里。
我们游览了三个大厅。先去了《古都北京-历史文化》展厅,这里全都是从古时候流传下来的文物。有古代的工具,还有装饰品、古钱币等。我们还去了关于京剧的一个厅,看到了古代时期人们的京剧剧本、服饰等。老师还让我们看了一个关于京剧的视频,很多很小的少年都偷溜出来看京剧,说明京剧多么吸引人啊!接下来我们又去了《饮水思源》厅。
一进到饮水思源厅,我就感觉里面一片蓝色。这里是介绍南水北调在什么情况、什么环境下给我们运水的。我们在那里看到了全国水分布地区示意图。令我惊讶的是,北京竟然是黄色的,极度缺水啊!很多人说,北京已经不适合人们生存了!我们又看见了他们当时使用的工具,还看到了他们运水的模拟图。南水北调分为三条渠道,中道是最重要的,我们的水就是从中道运过来的。我们现在用的就是南水北调运过来的水。可知在这过程中,有多少人为我们而辛苦工作啊!我相信他们都有一个共同的愿望,希望北京人民珍惜宝贵的水资源,所以,我们在日常生活中一定要节约用水。
游览完以后,我不禁想说,今天收获真多啊!我知道了好多知识,还收获了一个启示,我们要节约用水,不辜负那些建设者们的一片苦心。