树的作文
奶奶家的葡萄树又发出新芽了!听到这个消息,我十分激动。因为我最喜欢吃葡萄了,每当葡萄树发芽时,我就迫不及待地等着。我真希望自己变成一只蜗牛,从葡萄树发芽时就往上爬,也许等我爬上去时,葡萄就成熟了。
我站在葡萄树下,看刚发出的新叶,太阳透过绿叶,使绿叶显得更加美丽,更加美好。我仔细地看着绿叶,就像罗丹在端详雕塑一般。
望着望着,我的眼中不由地流露出丰收的喜悦。我知道,再过一段时间,它就会开出白色的小花,叶子就会长得更旺盛;在六月份的时候,它就会结出绿色的小宝石;到了八月份,它才会成熟。
可这一切对我们来说太漫长了。我真的很希望它现在就长大。
我想我们要像葡萄树学习。它在发芽的时候会拼命地抽枝长叶,到了长出葡萄时,就开始为人类做贡献。我想我们也要像它一样,我们在小时候要拼命地学习,学好了,长大后为社会奉献。
葡萄树,你不仅给了我食物还给了我启示,你啊就慢慢长吧,因为等你成熟的时候,就是我丰收的时候。