时间的作文
我欣喜的捡到一个贝壳,干净的洁白无瑕,我将它埋进沙滩里,埋得很深很深,我不想让你找见,又怕你找不到,就三番两次的想把它一次又一次挖出来。直到最后,你发现了,我们却找不到了。
——题记
假如这片贝壳,是无法言谈的一句话。
无论如何,喜欢这两个字我都是不可能说出口的。不是因为我不喜欢你,只是觉得我对你的喜欢,远远不值得你为我做什么,不值得你来喜欢我,我不希望我们的结局就是彼此最熟悉的陌生人,哪怕知道你不喜欢我,我也不想放弃喜欢你。
我作为一个女生,十分清楚当时柯景腾的颠沛流离,爱得深沉,才有了这种不可到达的境界,所以即便知道对方对自己有好感,也要把它当作一场幻觉,一个麻痹自己的东西。有时候,我多希望我可以不顾一切的告诉你,我喜欢你。
我记得我给你发了一个表情包,上面明明写着明明喜欢我,却憋在心里不说。人物是一个唐僧和一个在哭的沈佳宜。你回答我:你能拿我咋的啊!我坚信他这是在安慰我、逗我开心的一种错觉。我叫你在打游戏,就刷屏怒怼了520条,终于在17:20的时候,你回我:小祖宗,安静了。
也许时间就是那么凑巧,也许人家的有意也会被搁浅,有些事情你解释不上,满足自己,也要做到最坏的打算,我常常会安慰自己,只能说暗恋真的是一件幸福并且苦涩的事情吧!假如这片贝壳本来就是藏匿于书上的记忆。
许多年以后,你满脸沧桑的整理书架上的书,书柜里的那本书或许在那一瞬间不羁的摔了下来,一声清脆的声响,那本小说,经历了时光的打磨,它还是一如往常的完好无损,你是否会慢慢的翻开书的第一页,你会发现蓝色的粉笔涂的不均匀,你或许会以为那是时光荏苒褪色的粉笔,其实是我当时为了让你记住我,调皮的涂上去的。在蓝色粉笔的覆盖下还有我名字的缩写。
或许你突然随手一翻,翻到第20页,你或许正眼没看到那一串浅显的数字,用铅笔写的,有犹犹豫豫的用橡皮擦在上面轻轻的涂。涂的那么小心,生怕一用力,你就看不到了。又涂的那么细腻,因为,我想让你知道,我喜欢你。
也许在最后你看见了那串数字,你也不会看到曾经有一个女孩小心翼翼的喜欢着你,你却从来不知道的苦涩,虽然在最后我们都各奔东西了,但是时光见证了一切。