童年趣事作文
童年的往事,就像天上的繁星一样。多的数不清。但在这么多繁星中,有一颗最亮的,也就是最有趣的事。现在,让我来给你介绍一下吧!
记得我四岁时的一个夏天。炎炎夏日,骄阳似火。太阳就像一个大火球,炙烤着大地。大地仿佛已经被太阳烤焦了。旁边的树无精打采地垂着头。知了仿佛很热,不停地叫着:“热死啦!热死啦!”
我在外面和小伙伴跳皮筋,玩得大汗淋漓。真想吃块西瓜呀!我回到家后,赶紧打开冰箱门,啊!西瓜!红壤黑子的绿皮西瓜。我迫不及待的拿出一块,放进嘴里,不管三七二十一,就狼吞虎咽地吃了起来。真甜,真爽!吃完一块,我觉得不过瘾,又拿出一块吃。不一会儿,冰箱里的西瓜都被我吃完了。西瓜汁被我弄的满身都是。
这时,姐姐从房间里走了出来。她惊讶地眼睛瞪得滚圆,问我:“你是不是吃西瓜了?”我点了点头。姐姐又问:“你是不是把西瓜子也吃了?”我又点了点头。姐姐一本正经的说:“哎呀!坏了!难道你们幼儿园老师没教过你们,种子种到地里会生根、发芽、长叶、开花、结果吗?”我疑惑不解地点了点头,问:“我吃西瓜和这个有什么关系呀?”姐姐接着说:“你想想。西瓜和西瓜籽被吃到肚子里,西瓜籽就开始生根、发芽、长叶、开花、结果了,西瓜长大后你的肚子会爆炸的!快等妈妈回来,带你到医院做手术吧!”我不禁觉得肚子很胀,难道我肚子里已经长出小西瓜了?我在沙发上坐立不安的等着妈妈回来。
不知过了多久,门外响起了熟悉的脚步声,接着,又传来了钥匙开门的声音。我赶紧跑到门口。妈妈打开门刚准备进来时,我忍不住哭着扑进了妈妈的怀抱,说:“妈妈,我肚子要爆炸了,快带我去医院吧!”妈妈焦急的问:“怎么了,怎么了?”我一边哭一边把事情的经过说了一遍。只见妈妈皱着的眉头,慢慢舒展开,最后竟然哈哈大笑起来,一边笑一边说:“姐姐逗你玩呢,还没等西瓜长出来,早就被你消化了。”我20xx一听,简直是恼羞成怒,也顾不得哭了,直接挥着拳头冲进了姐姐的房间,姐姐早就笑的缩成了一团。
这样的趣事还多着呢,以后我再慢慢地讲给你们听吧。