在茫茫的宇宙中,有着很多的星球,他们组成了一个神秘世界。
在众多星球中,地球无疑是大家的偶像。因为银河系中,它身体最苗条,须发最油亮。它的身上,穿着绿色的上衣,蓝色的拖地长裙上镶着五颜六色的宝石。这些都是其他星球想有也有不了的。
而月球,身着土黄的衣服,跟美丽的地球有着天壤地别。
一天,月球正在兜风,突然看到一个人迎面走了过来。那个人呀,衣服破旧不堪,稀稀疏疏几根头发长在一张黑不溜秋的脸上,身上一股臭味。
“你是谁呀?”月球打量着这个人。
“连我的球都不认识了!”那个人高傲地摆出一副对下级说话的神情。
“你不是地球!”月球肯定地说。
“自己看!”地球把身份证扔给了月球。
月球把地球的身份证反反复复看了一遍,大吃一惊。当初的偶像现在成了它的“呕像”。
“地球,你的身上怎么这么臭?”月球捂着鼻子说。
“我闻惯了。”地球脸上没有任何表情,“是人类干的。”
“哦!人类不是你最棒的孩子吗?”
“哪里!我觉得还是那些动物好!人类太聪明了,总拿我的身体来换取自己的快乐。你看,”地球有些伤感,拿出一张照片,指着照片上油亮的头发说:“这是曾经的我,那时人类还没诞生,我有一头秀发。可人类诞生后,我的秀发就被剪下,运到各国当筷子去了。再过几年,我都要成光头了。”
“你真可怜!”月球看着地球那所剩无几的头发说。突然,它指着地球的袖子叫:“这里怎么破了一个洞?”
“都是人类!他们为了自己能活得舒服,就造了一种叫空调的东西。我的袖子就怕那空调,这点人类是知道的,可他们还要这么做。长年累月,我的袖子就破了。”地球含着泪说。
地球滔滔不绝地倒着苦水,讲到最后,已是泣不成声。他看着自己年轻时的照片,放声大哭:“人……人类害了我,我最……最爱的孩子害了我……”
对,是人类害了美好的地球!人们为了自己,不停破坏地球,害的,也正是自己。不要让地球变成其他星球的呕像,让它变回原来的偶像吧!
小鹿在呼唤茂密的森林;鱼儿在呼唤清清的河水;苍鹰在呼唤蔚蓝的天空……