成长的故事作文
我在三、四岁的时候,我是一个非常幸福的孩子,我有爸爸和妈妈的保护、疼爱。我的妈妈有一双非常灵巧的手,她会给我编出最好看的辫子。一年一年的过去,我变成了一个不幸的孩子:
在我七岁的时候,我妈妈对我说:“我回云南看你的姥爷。”我开心地说:“好。”
我在家里等了一年又一年,我妈妈始终没有回来。我爸爸把我和弟弟从七八岁带到今年这么大,我和弟弟等了整整十几年,我也没有等到妈妈回来。我的头发失去了往日的光彩,我一直留着不剪,我要等着妈妈回来给我扎一个最好看的辫子。我爸爸为了让我和弟弟过得好一些,出去打工。我和弟弟让姑姑来照顾。星期五,爸爸要回家,因为我爸爸常常干活把腰累着了。我爸爸常常腰疼。
我看着爸爸痛苦的表情,陷入了沉思:我爸爸太辛苦了。爸爸,以后我一定要好好孝顺你,爸爸你不要太辛苦。我有时就会在脑海里想,这么多年过去了,妈妈变成什么样子了?
我嘴上不说想妈妈,那一定是假的,我非常想妈妈,我每当看见别的孩子天天在自己妈妈的怀抱里,向妈妈撒娇,再看看我,没有妈妈,我想着想着就哭了。
我相信,妈妈一定会回来的,我又等了三年,妈妈还没有回来......我特别恨我妈妈,她为什么就不回来看看我和弟弟?为什么抛下我们一声不吭的走了?当我生日的时候,我满脑子都想的是妈妈,我总会在想妈妈的时候,一个人偷偷地哭。
我安慰自己,其实我也是幸福的,因为我有爸爸的疼爱,弟弟的关心。我在幸福中成长,这就是我成长的故事。
我爸爸不但要干活,还要照顾我和弟弟,给我们做饭。爸爸太辛苦了,我要学会做饭,替爸爸分担一下家务,让爸爸每天都可以吃上我做的饭菜。我的成长是幸福的,爸爸辛辛苦苦挣的钱都花在了我和弟弟身上。长大以后,我要给爸爸亲手做一件最好看的毛衣,让爸爸感觉到我已经长大了。我是一个在父爱的身边长大的“单翼天使”,虽然我没有妈妈的疼爱,但我有爸爸的牵挂。我已经习惯了在父爱下成长,爸爸便是我的全部,我爱爸爸,是爸爸在我的成长中给我的前进的力量。
我看过一本书,书中是这样写的:虽然你们失去了一双翅膀,你们过早的尝到了命运的苦涩,但是你们同时也得到了许多。例如:你们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强。爸爸一天天老去,头发上渐渐多了银丝,我多么希望时间停留,让爸爸不要衰老。爸爸陪我一起成长,我成长一岁,爸爸年老一岁。
我的成长是悲伤的,我失去了母爱;我的成长有是快乐的,我有爸爸的陪伴。我喜欢这样的成长,这就是我的成长故事。