美丽的作文
那一天,朋友晒微博,手里分明擎着一枚黄黄的落叶。我能想象照片背后的她一定是满心的欢喜,此时那抹纯真的笑容,已不由自主地溜上了嘴角和眼眸。
对于落叶的美,好像许多人都很青睐。而我,对落叶更是偏爱有加。对落叶的爱,好像是从儿时有了记忆就开始了。一直以来对落叶是情有独钟,就连那些千娇百媚的花儿,都无法攀比它在我心中的分量。
挑一个温暖的午后,喜欢一个人踏着厚厚的落叶,披一身金色的阳光,沿着弯弯的小径,聆听着那一路沙沙沙的美妙声响,就像在听一个古老的传说,有一位白胡子的仙人,在耳畔娓娓道来。这铺满地的彩色落叶,有黄的,红的,褐色的,还有黄,红,绿相间的, 就像一条五颜六色的地毯,美的令人瞅着就眼馋。我想如果有来生,我一定和我的新郎把婚礼选在深秋的树林,让所有的落叶和梦幻都来为我们祝福,喝彩。对了,一定要选一个有风的日子。因为我更喜欢,那些飘在风中的叶子。飘飘的落叶,就像无数只翩翩起舞的彩蝶,迷得人眼花缭乱。我喜欢站在这群飞舞的蝴蝶中,把自己旋转,美美的感觉,像个高傲的公主,整个人都被一个多彩的,浪漫的梦包围着,眩晕着。任这群蝴蝶随意亲吻我的脸颊,发梢,衣襟。和她们一起在梦里呓语,一起欢笑。这是上天赐予我们的美丽梦境,所有美好的,甜蜜的,浪漫的都争先恐后地挤满了我的心。伸开双手,随时都可以捧她们于掌心,来仔细地欣赏梦的风采,端详岁月的眉眼。它们曾经是那样鲜嫩翠绿,汪水欲滴。但岁月已经风干了它们青葱的生命。是啊!再美,它们也只是“夕阳无限好,只是近黄昏”了。
青春是美的,美得可以有大把的时间来挥霍;美得即使错了,还可以从头来过。年轻,在每个人的手里都是一张王牌。举着它,就是希望,就是力量;举着它,就是未来,就是七彩的梦,随时都可以张开。而落叶不能。它已经走过了风雨,走过了岁月,走过了四季。但它们却在这漫长的岁月中懂得了宽厚,变得温实;懂得了自然,变得淡定;懂得了原谅,变得无憾;懂得了感恩,变得美丽;懂得了岁月,变得从容。该离开枝干的时候就离,该落得时候就落。潇潇洒洒,干净利落。翩翩的风度,胜过了当年的繁华;从容的姿态,超过了当年的青涩;优雅的气质越过了青春的靓丽;风霜浸染的色彩美过了当年的新绿。
每个人都有自己的故事,它一直跟着岁月在成长。每片叶子都有自己的梦想,无论是发芽还是凋落。