桑娜拉开了帐子,只见七个孩子挤在一张床上,睡得正香甜。桑娜的脸上化开了一种母亲的慈爱。“哦!上帝呀!桑娜,你原来早就抱来这些孩子了!”渔夫有些惊讶,但为了不打扰熟睡的孩子,所以压低了声音。桑娜点了点头,默默地看着孩子们,只见约瑟的脚肆无忌惮的搭在可列夫的肚子上,()歪歪斜斜的躺在床上,左手不小心侵犯了林拉尔的地盘;林拉尔不甘示弱,右手下意识地放在了约瑟的额头上。过了一会儿可烈夫转了一个身,把约瑟的手压在身下,约瑟并不在意,可能睡得太香了吧!
桑娜放在帐子,神情有些悲伤,说:“马威尔(渔夫)我想我们以后的生活会艰苦得多了。”渔夫咬了咬牙,说:“没关系,在过一个月就是春天了,只要春天一到,收成会有好转的。”一个月?对于一般人来说,这区区一个月能算得了什么呢?可对于桑娜一家来说,这一月是多么的难熬,五个孩子已经让他们不堪重负,而现在西蒙死了,那岂不是雪上加霜?“桑娜”渔夫似乎下了一个很大的决心似的,“我看我们应该计划一下了。”桑娜知道丈夫的意思:“哦!是的马威尔,我们要养活七个孩子那可不容易,我们、我们得让大孩子挨点儿饿……”桑娜不忍说下去,毕竟五个孩子都是亲生的,手心手背都是肉,怎么能看着他们受苦呢?屋外的狂风依然在吹,吹得桑娜的心支离破碎,泪在眼睛里打转,但是她忍住了。此后的日子的确十分艰难,度日如年,每一天都吃得半饱……