母爱作文
人间有许多爱,有人觉得最好的爱是亲情,有人觉得最好的爱是爱情,而我觉得最好的爱是那温柔、体贴的母爱。
“青林,快点写作业,写完作业吃饭啦!”母亲的这一句温柔体贴的话使我进入了沉思,那是两年前一个月光如水的夜晚,街道上的人来来往往,月亮将它那束银灰色的光洒满了大地,一些孩子在大人的陪伴下在街道上开心地蹦来蹦去,而此时,又有谁会发现在街道上独自行走的我呢?
事情是这样的:下午我放学回家时,有一位同学对我说:“李青林,明天是我的生日,你一定要去哦。”我想也没想就答应了,晚上回到家里跟爸妈说了一声,爸爸是同意了,可爸爸的话不算,只有妈妈的话才算,唉,这也没有办法,谁让妈妈是家里的“总司令”,是我和爸爸的“顶头上司”呢?在妈冥思苦想地时候,我的心里默默地大喊着:“上帝呀!天使呀!帮帮我吧!我一定要去,因为我是答应了人家的呀!如果不去,同学们就一定会说我不讲信用的”“不行,你不能去。”听到了这句话,我呆住了,我以为我的耳朵听错了,于是,我再三乞求妈妈让我去参加朋友的生日聚会,可是,无论我怎样乞求妈妈,妈妈也不答应,后来干脆连话也不说了,我也呆在那里一声不吭,我们两个就这样僵着,只要有一丝火花,就会引起我和妈妈的战争,这时的家静悄悄的,甚至可以听到呼吸声,时间就这样一分一秒地过去了,我实在有些忍不住了说:“妈,你必须让我去,因为我答应了人家,答应别人的必须做到!”这句就像火花一样,使我和妈妈的战争一触即发,“不行,如果让你去,你上课就会一直想着这件事,不专心听讲。”“不行,我一定要去!”“你明天要是去的话,看你晚上回来我不收拾你!”我知道自己斗不过妈妈,就气得跑出了家。
“青林、儿子,你在哪儿?”此时在街道行走的我听到了爸妈的叫喊声,赶紧找了个地方躲了起来,爸爸、妈妈已经来到这条街上,突然,妈妈摔倒了,“谁这么讨厌,把一根木棍摆在路中间”我想。妈妈站了起来,但不知又被什么给绊倒了,妈妈又站了起来,继续寻找我。然而,妈妈所做的一切,全都被泪眼蒙胧的我看在了眼里。于是,我再也控制不住自己的情绪了,一下子冲出去抱住了妈妈。后来,妈妈也同意了我给同学过生日。
这件事虽然过去了很久,但是却深深地印在了我的脑海里,因为是那一天,让我明白了什么是母爱。