《变化》的作文
我生在一个美丽的乡村,在那以前我们的乡村还没有变化,听村里的长辈常常说起。
“哎,现在村里变化可真大呀!像当初以前,我们镇里买东西,那可真是长途跋涉,走路都要走半天,可现在多好呀,马路修到了家门口,要出去干点什么,直接在家门口坐着车就出去了。”“那我们村里有这么大的变化,是谁的功劳呢?”我连忙问,长辈们耐心地说:“这还不是因为在以前我们村子里面发生了一场瘟疫。很多年前,我们这里的人很不讲究卫生,生活垃圾到处扔,然后家家户户砍伐树木又非常厉害,致使我们的水源的都被污染了,村里的人不知怎么了都染上了一种怪病……”通过长辈们的回忆,我才渐渐清楚了事情的原委。
那场怪病后,政府的人知道了,他们马上带了医生,扎住在我们村里,为我们治病,同时也找到了引发这场怪病的原因——由于破坏环境,我们村的水源被污染了。
政府的人给我们村里面的人做思想和宣传工作,教我们如何去改善环境,让我们村里面的人也意识到了保护环境的重要性。
这以后,我们村的人齐心协力的保护环境,建设家园。
一些村民主动到小河里,把堆积在河道里的垃圾全部都清理走了,小河恢复了生机和活力,天天为我们唱着欢乐动听的歌儿。
还有一些村民把广场上周边已经堆积如山的垃圾一车车的拉走,并栽上了一排排的小树,一转眼,我们的广场华丽转身,光彩夺目。
后来政府和村里的人一起努力,为我们村修建了马路,在村口放上了专门处理垃圾的垃圾箱,并定时有车辆把垃圾清理出村子。
不久,我们村里面的村民们又喝上了干净可口的井水,我们村也在青山绿水的怀抱下变得是那样迷人。