《变化》的作文
星期天,阳光明媚,春光灿烂,我和奶奶一起去洛浦公园游玩。
我和奶奶漫步在洛浦堤岸上,春色正浓,各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。小草也从泥土里、石缝里探出头来了,抽出了嫩嫩的、绿绿的叶子,织成了一块块绿茵茵的地毯。草地中间有一些星星点点五颜六色的小花,把草地点缀的更加美丽。洛河水汩汩地柔和地流着,像一个文静的少女,那样安详,那样轻松。河水清澈得很,我随手抓起一块小石子,向河里投去,“啪”的一声,河面上荡起一圈圈水纹,随着响声,一条小鱼跳出水面,我见了高兴地直拍手。远处的河面上,不时有人坐着游船悠闲地划着。
我和奶奶浏览了堤岸的美景,顺着台阶走到洛浦公园的长廊里休息。这个长廊迂回曲折,生机勃勃的紫藤给长廊顶上戴上了一个美丽的花环。长廊边上的碧桃一团团、一簇簇,在枝头绽开笑脸,引得蜜蜂蝴蝶围着她们翩翩起舞。周日,洛浦公园里的人可不少,有三五成群的小朋友在玩耍嬉戏,有一些老年人在舞太极、做广播操,还有中年人带着小宝宝,牵着小狗在散步……奶奶说:“现在的洛浦公园真美啊!”我也附和着说:“是啊,我也最喜欢来这里玩了。”奶奶看看我说:“你知道么?以前这里可不是这样。以前的洛河,河水污浊,臭气熏天。从来看不到鱼虾,河堤两岸都是荒草,垃圾堆得像”小山丘”似的…… 人们别说去那里游泳,散步,就是路过那里都要纷纷掩鼻快行……”我听了不禁皱起了眉头,奶奶接着说:“后来,市政府对洛阳的环境建设进行规划,洛河也跟着发生了翻天覆地的变化……看,现在河水变得清澈见底,不见踪影的鱼虾又回来了……”我接着说:“是啊,现在变得太美了,看,连道路两旁垃圾桶都那么别致呢!”我望着洛浦公园里远处古朴典雅的小亭子、错落有致的小树林,起伏的被绿草覆盖的小山丘,我不禁被这美丽的图景所陶醉。
我和奶奶感慨着洛阳的变化,奶奶语重心长地说:“你要好好学习,学好本事,长大后把我们的洛阳建设得更美好!”
我在心里默默地答应着,枝头鸟儿在快乐的啼叫,仿佛在为我加油!