《变化》的作文
走进深圳的西涌海岸,脑海里浮现出了一个词:变化多端。
早晨的大海是霸气的:浪花妹妹一上一下拼命地翻滚着,似乎有用不完的精力;海风姐姐用力地吹气,她的肺活量可真大啊;再随着大海哥哥猛烈的咆哮声,那声带都拼得上雷公公的声音了!激动人心,令人振奋的音乐立刻流入了我的耳中,我觉得那声音并不亚于人类的音乐,虽然没有热烈的掌声,但他们依然卖力地演奏着,这充分表现出他们顽强的毅力,这真令我敬佩不如啊!
中午的大海是顽皮的:活泼的鱼儿在水中高兴地玩了起来,你看,有的在摇着美丽的尾巴,有的来了个精彩的鲤鱼打挺,甚至还有的神出鬼没,不定时地钻来钻去这时,一位小朋友好奇地想去摸摸那条鱼,那只鱼儿却不领情,尾巴一甩,小朋友的脸上都是水迹,吓得小朋友哇哇大哭起来,而鱼儿却得意洋洋地游回了水中。
夜晚的海浪是激烈的:大海如一个无边无际的战场。海风吹着尖厉的号角,那声音简直可以刺破耳膜了;海浪骑着一匹匹骏马,飞快地进攻;这个无敌组合正向弱小的海岸发出猛烈的攻击,想霸占海岸的地盘。站在一旁的我,也被无敌组合的呐喊与海岸痛苦的呻吟惊呆了,无敌组合是多么威猛,这应该就是他们鼎鼎有名的原因吧!这时,银盘似的月亮姐姐刚露出了迷人的笑容,看到了这场残酷的战斗后,不禁害怕地抖了抖,连忙躲在云层哥哥的背后;星星弟弟也被这场热烈的战争给吓呆了,他们都恐惧地紧闭眼睛!
深夜的大海是平静的:无敌组合都疲倦了,战斗也慢慢地结束了,一切都平静下来了。月亮姐姐也重新钻了出来,露出会心的微笑;星星弟弟听不见恐怖的声音,也睁开了眼睛;而我激动的心情也逐渐恢复了平静!
西涌海岸的变化多端我终于体会到了,他那令人恋恋不舍的霸气,他那令人心旷神怡的平静,他那令人哭笑不得的顽皮,他那令人吃惊不已的激烈都深深地刻在我的脑海中,真不愧是八大海岸之一!