总是感觉没有理由相信我们这个世界是3D的,好像总是感觉没有理由不相信我们没有生活在4D中。或许这终究是个人的感觉,然而,我还是这样相信,因为这样的事,我每天都在经历。时间真的是不容忽视,又绝不可单独重视的东西。它和这个世界存在的事物一样重要,但如果把它们分开的话又变得毫无意义。可是,太多时候,时间还是被遗忘。因生活在4D中。
为它总是会牵起心中沉淀的碎片,带着感动,一阵又一阵地紧扣着灵魂的大门。时间把奶奶的鬓发染白,把她送到了安乐椅上,攀着时光的枝藤将遗失在墙边的回忆一点一点放人篮中,在嘴边回味着一个又一个4D的故事。她发现当时的激情、情感、感觉、觉悟,在今日看来竟褪去无数光彩。她不明白,是什么让它们看起来如此陌生、遥远。她不明白,为何自己无法回到从前的她?那时的心如今又在何方?不,一切都还是原来那样,只是时间。它将年轻的美好腐化成了苍老的回忆,它让曾经在咫尺的东西都远去到天涯。我告诉奶奶,往日都留在时间的屋子里了,你捡来的只是心底里曾经存在的影子,那也是时间留给你的。奶奶茫然了。我知道,当有一天她老人家寿终正寝的时候,同样会感到今天的遥远。
时间是一条水平线,没有最高点。所以,你永远看不清一切。
时间把我的心平静,把心中的恨与悔、爱与悲,一次又一次冲淡。让我在回到母校的时候,有的只能是感慨。我坐在书桌前,打理出两年来的一些纪念:作文竞赛的参赛证、通知领奖的信、入学的通知、南京三日游的日程表。很想理出当时的心情、空气,得到的却尽是心中莫名的抽泣。今朝,我怎也无法相信《感受泪水》的作者会是自己。难道这种奢侈的东西也是招之即来,挥之即去?我总是后悔过去,还是,所有的人都在后悔过去?我只是知道,那只是时间作怪,如果一切都停滞,感情便不是我们的东西了。可是,失去的还会有爱。时间也是喜欢“爱”的吧!
我知道,在接下来的任何一个时刻,我的心还是会被时间带来的各种情感充盈。
时间是一个调味瓶,是它让地球上的所有生物有了七情六欲、痛苦和感伤。
物体的站立,需要一个坚强的基础。情感的存在,则基于时间的支撑。
如果我们真的是生活在3D中,如果真的是没有时间的融人,那么,瞬间的一见钟情和永恒的海誓山盟就毫无意义。爱情也只是异性体的结合,回忆只是重复着生老病死,当时的恨与痛会永远地占据一个人的心,宽容便成了鲜为人知的词语,感动也只是欲望满足的标志。
当然,不会有这篇文章,不会有我的成长。
生活在4D中,会由于时间的介人产生过多消极的东西:伤心、悲痛、悔恨、叹息,但是我们还是得到了很多:感情、爱、生命。时间以其自身无穷的力量告诉我们,想要得到就得付出。
时间是一盆水,慢慢洗净你心灵的污垢,在它倾完的时候,你便透明得一如当初的它。