奶奶的作文
假若有人问我最爱谁,最佩服谁,我便会毫不犹豫地回答:“我的奶奶!”
奶奶今年67岁,中等身材,一头银发总是梳得整整齐齐,显得精神而整洁;布满皱纹的脸总是带着慈祥的笑容,让人一看就能感觉到她的善良和勤劳;但你若是注意看她的眼神,又会觉得她特别有主见特别坚强。的确,奶奶也正是这样一个人。
我还清清楚楚地记得:从我上学开始,奶奶就细心地照顾我的生活。每天早上五点多,奶奶就起床为我做早餐了。有时侯是瘦肉粥,有时候是加了腊肠、好吃又不上火的面条,有时候又是一些我意料不到的美味……总之,我每天早上都是闻着早餐的香味醒来的。下午放学,还在家门口,就能闻到香味了。一进屋,奶奶准会端出早已准备好的点心,说:“快吃!快吃!上了半天的课,一定饿了!”那点心多半是番薯,可奶奶有时烤着有时蒸着,有时又放一些葱子煮着给我吃。不知是因为奶奶还是因为真的饿了,我觉得那是我迄今为止吃到的最美味的东西。每到冬天,奶奶的手就会开裂,一碰冷水就钻心地疼,可奶奶还是不厌其烦地尽量变着花样给我做吃的。现在想起来,这虽然是一件很平凡的事,却让我深深地感动。
奶奶很喜欢爬山,还经常带我去。记得有一次,我们去爬山,才走一半,我就气喘吁吁,有点吃不消了。再看看奶奶,她也是满头大汗。这时是初夏,南方的太阳也已有些厉害了。我心想:“奶奶年纪这么大了,一定比我还累,想歇歇了。”便说:“奶奶,我走不动了,咱们别爬了,反正也爬了这么高,锻炼的目的已达到了。”可奶奶不但没停下,还加快了步子,边走到前面边大声说:“傻孩子,就是因为已经爬了这么高了,我们更不能停下,做事不能半途而废!咱们争取一口气爬上山顶,休息一下反而会没劲。来吧,我们比赛谁先到山顶!”我一听,顿时有了好胜心,就一蹦一跳地朝山顶走。奶奶毕竟上了年纪,没多久,我就走到了前头,而奶奶则气喘吁吁,全身湿透了。我想扶她,她坚决不肯。没办法,我只得看着她咬着牙一步一步往上登攀。终于,“功夫不负有心人”,我们爬上了山顶!站在这儿,让清凉的山风吹干汗水,回头看看被我们抛在身后的山路,心里有说不出的舒坦、得意。是奶奶让我懂得了很多很多……
啊!我为有这样一个奶奶自豪!