有一天,妈妈带我到公园里玩,我看见有一个人在那里正在画画,他画得好漂亮,我非常喜欢。我就缠着妈妈送我去学画画。进辅导班的第一天,看见墙壁上挂满了小朋友们的画的画,那些画非常漂亮,我想画画肯定是一件非常容易的事情。于是我就照着墙上的画画了起来,可是不管我多么努力,画笔在我手中就是不听话,最后我画的话真是难看。上课了,老师首先在黑板上贴上一张已经画好的农家小屋,然后又贴上一张白纸,对我们说:学画画必须先勾画出轮廓才行。老师就教我们用铅笔一笔一笔地在纸上勾画小屋的轮廓,并叫我们跟着画,画完轮廓后,又叫我们拿出彩色的笔,要求我们在画的轮廓上涂上不同的颜色。在老师的精心指点下,我细心地画出了第一幅图画,虽然没有其他同学画的那么好看,但是我学会了画画。老师还表扬了我,说我有画画的潜力,叫我继续发扬。现在,我已经画了五十几幅画,在班里的画画水平还不错,每次画的画都得A以上。通过学画,让我懂得了一句俗语:世上无难事,只怕有心人,就是做什么事情只要细心,不要放弃,就会成功的。