蒲公英的作文
“樱,对不起。”枫在电话一头呆滞的说。
“不,我不会原谅你,永远都不会。”樱冷冰冰的话将她们之间最后一丝友谊撕扯得不堪入目。
“滴,滴…”电话挂了。
“樱,我们真的再也不能回到过去了吗?再也不能一起看日出日落,看蒲公英飘飞了吗?对不起,对不起,对不...”眼泪顺着枫的脸颊滴落在她身下一朵朵雪白的蒲公英上,余霞映衬着,是那么美,像她们的曾经一样。
樱和枫都是孤独的孩子,她们的世界普通人很难进去,一朵小小的蒲公英将她们两个联系在了一起。
那天,枫手握着一朵刚盛开的蒲公英走在放学的路上。它引起了旁边樱的注意,一向惜字如金的她小声说了一句:“你也喜欢蒲公英?“
枫望着旁边这个可爱的女生,脸红地说:“我喜欢看它飘飞的样子,好美,好美。”
“我也喜欢。”樱低头望着地,依旧小声地说。
“走,我带你去一个地方。”那时枫不知从哪来的力气,拉起樱就跑。风吹散了那朵蒲公英,在阳光下旋舞,而前方两个女孩正迎着黄昏奔去,望着对方,两人都笑了…
不知跑了多久,枫和樱停了下来,气喘吁吁地望着眼前这个开满了蒲公英的小山坡。残落的霞光散落在那朵朵蒲公英上,空中还有几丝飘向远方的”绒毛“。
“看,我的”秘密基地“,只有我一个人知道,怎么样!”枫略带自豪地说。
“好棒,以后我可以和你一起来这玩吗?”樱说。
“当然可以,我叫韩枫,你呢?”
“陎樱。”
“以后我们做好朋友吧,这个地方只属于我们。”
“好,我们每天放学都来吧。记住哦,我们谁也不能向别人透露这个地方。”
“一定不会。”
“唉,枫,你的名字有点像男生。”
“是啊,很难听吧。”
“不,很好听,我很喜欢。”
“樱,我们要做一辈子的好朋友,对吗?”
“对。“
……
夕阳下,两个女孩并排坐着,一起吹着同一朵蒲公英,她们像天使般美丽,时不时传来一阵阵笑声……
“樱,你还会记得曾经的承诺吗?”枫喃喃自语,而电话那头,她不会知道的是陎樱此时也在哭泣。
或许,时间能冲淡一切吧,经过几个星期的“冷战”,她俩只留下了美好的过去,但蓦然回首,彼此正愈行愈远。差不多同时,两人奔出家门,朝着那个地方跑去,隔着一朵朵蒲公英,望着对方。
“对不起,真的!”
“我原谅你,一辈子的好朋友。”
此时,一朵朵蒲公英在两人共同的吹动下,快乐飘飞……