朋友的作文
我有许多好朋友,他们有的教会我知识,有的让我见识打破记录的强悍,有的给了我鼓励,让我自信。
我们班里有一个叫陈明远的同学,他是我的好朋友。但在学习上,我们两个可是“劲敌”。他是我们班的尖子生,他个子偏矮,一米四一左右,头不圆,有一点扁。他每天脸上都带着灿烂的微笑,看见他的脸,就会忘掉所有的烦恼。他鼻梁很扁,耳朵很大,像大耳朵图图。
他学习很好,考试总是九十五分以上,也很乐于助人。一次,老师让我们写作业,老师说:“今天必须把作业写完,写不完就不要走了!”只见陈明远深吸一口长气,埋头苦写。我看他写,也不甘落后,我们两个精神全部都汇集到了作业本上。眼看时间一分一秒地流失,我非常着急。这时,一个声音喊道:“老师,我完了!”是陈明远,我们非常惊叹地看着他交了作业。
我心里更加焦急了,过了一会儿,下课了,不,这是放学铃!只剩下一道题了,不会呀,怎么办!陈明远对我说:“不要急,我给你讲,慢慢来。”于是,我努力让自己冷静下来,他给我讲了这道题,我交了作业,回家了。
他还是很爱运动的一个人。他最喜欢的是踢足球,问他为什么要踢足球,他总是说:“为中国男足争光!”下课时,他像脱缰了的野马,飞奔到操场上,一人独自在操场上踢球。在楼上看他的背影,总是像一个非常辛勤的足球运动员,总能抽出时间来踢球,我真为他的付出而感到敬佩。
这是我最好的朋友,我们两个总是互相照应,尽管有时候我们俩是“劲敌”。