新学期,我的愿望就是要当上劳动委员。暑假开学的第一天,因为我经常为班里打扫卫生,老师就给我当了劳动委员。我一听到老师的话,把书都扔了起来,大喊我当官了!
晚上,我把这件光荣的事情告诉给了爸爸妈妈,他们却说这官可不好当啊!我没在意他们的话,就跳到床上睡觉了。
第二天早上,我很早地就起了床,兴高采烈地走进了学校。我来到了教室,发现有几个同学已经来到了,我准备拉几个同学跟我一起去打扫。我首先来到一个同学的面前,和蔼地说你能和一起去打扫清洁区吗?他瞪着眼睛,叉着双手,我看他的样子就想:他可能很生气,还是不要让他跟我去了。我绕过了他,接着来到了另一个同学的面前。
这个同学在我们班有一个绰号,叫赖哭大王,我要对他好一点才行。我温柔地对他说你想不想跟我一起去打扫还没等我把话说完,他就哇哇大哭,我立刻走了。
最后我看了下一个同学,他是我们班里的小大王我还是不去了吧,如果我去了,他不愿意的话,我可能会被揍一顿。后面的同学都不想去,最后我决定自己扫了,我扫了二十多分钟还没有扫完一半,心想这可惨了,我连一半都没扫完。我可已经累得快要倒下了。没过一会儿,老师就来检查了,她用手指了指地上,大喊:还有哪么多没有扫,给我扫完了再回去上课!我顿时懵了,想:我要扫到什么时候才扫得完啊!救命!
原来当劳动委员还真是不好干啊,!爸爸、妈妈,我以后会听你们的话的。老天爷、上帝、神仙,谁来救救我啊!以后我再也不当劳动委员了,永远!永远!永远!我实在太后悔了。