记忆的作文
记得从前还没来南昌的时候,我们一家三口生活在湖北,那时的记忆,现在已经所剩无己,唯一还记得的,不是什么高大的建筑,也不是什么好玩的游乐园,而是一朵小白花。
那是一朵普音迪通,毫不起服的小白花因为正好在我家门口,所以才注意到了它,长的不是很显眼,混在草丛里,没有什么特点。外表只能说普通,我蹲下身子,伸出手轻轻触动它的花瓣,摸在手里软软的,里面还有些许未干的露水,但它还是那么平淡。
后来,每次我出门,都会看一下那朵小白花,看着那朵普通的小白花,我竟也喜爱起来。
直到有一天,不知为何,天上突然打了个响雷,“轰——”紧接着,雨便下了起来,可过了好一会儿,雨势却丝毫没有减退,我突然想到那朵小白花,心一下紧张起来,连忙拿了把雨伞穿上雨鞋,就打开门打算往外冲,可是刚出门,有股冷风就迎面袭来,刮得我脸面生疼,浑身打了个哆嗦,但还是硬着头皮往外走,心里却叹了口气。当我走到草丛旁蹲下,愣住了:
小白花已经被豆大的雨水打得抬不起头,花瓣也被打落了几瓣,但那朵小白花依然站着,尽管还是那么不起眼,但我却觉得它是那么的美丽,我在雨中站立许久,待雨停了,才转身离开。
第二天,阳光明媚,我打开门,看到了那朵小白花,它的头昂了起来,但却少了好几片花瓣。那朵不起眼的小白花,此时,我却觉得它美极了,美得淡然,美得平凡。
我至今还记得它耸拉着脑袋,腰杆却依然笔直的站在那里的样子。
如今已经过了许多年,我也没有机会再回去过,也许它已经凋零,也许它依然挺立,不管如何,它都是一朵美丽却又普通的花,但在我心中,它最美。
那是一种怎样的平凡的美丽啊!