记忆的作文
又遇上连绵的阴雨天。放学后,我一如既往地上了15路公交车,坐在一位阿姨身边。
玻璃窗上有一层薄薄的水雾,看车窗外的景色都朦朦胧胧。我用清香的纸巾拭去那粉白的水雾,呈现出马路上的景色:冷清的打伞的行人,繁忙的过往车辆……
这使我不由得想起两年前这一天。我们要搬离蒋村了,要离开美丽的西溪湿地了,也要放弃观赏宜人的野生金银花了。但这些都还不算什么,最重要的是我要离开与我相处了几年的好朋友—沈叶玲了!
雨没有减小的样子,可能与我想念沈叶玲一样,织女想念牛郎和他们的儿子、女儿了吧。
沈叶玲是个开朗的人,她与我玩耍、经历的事,我至今不能忘怀。清晰地记得沈叶玲过生日时,我特地做了一张贺卡送给她。我俩又用沙子和树叶、青疙瘩(一种树的种子)和小刻刀做了一个沙子蛋糕。
还记得雨天时,我和她在院子的扶手上捉蜗牛,褐色的沙蜗牛在我手掌心,她不敢去惊扰它,就用一片嫩柿子叶把它送会花坛中。
还有一次是同去“旅游”。我和沈吃了晚饭,同大人们说了一声,去不远的喷泉广场玩。玩了一会后,又去旁边的图书馆看书。回来时天黑了,看不见路了。往黑咕隆咚的小巷走时,为了不害怕,互相讲自己多么伟大。比如,我说:“不用怕,要是鬼来了,我一块石头砸过去,看它还来吓我们!”沈说:“要是鬼来了,我放一个炮(指沈叶玲的屁,因为她比我胖很多,吃得也很多,排气功能很好)过去,鬼不死也半活了!”就这样,说着笑着回了家。
现在,妈妈上班遇到过沈叶玲的奶奶,她说:“沈叶玲很好,现在学习也上去了,能进班级前十名了!”这样,我就安心了……
“叮咚,北大桥到了……”我跳下了车,雨已经悄无声息地停了,空气也格外清新了。“过去的事就别在记挂了,好好学习是首要啊!”我对自己说。
远处,我的身影随着雨雾消失在记忆中……