夏令营作文
今天是我来到北大夏令营的第一天,我兴奋极了。
上午,我们参加了开学典礼,听了世界冠军李佳军叔叔和北大教授的演讲,并拍了集体照,还玩了一个游戏。
午休时,老师给我们每人发了一副拼图,叫我们拼拼看……
转眼间就到了下午,下午有扩展训练课。训练什么呢?别急,我来慢慢说。首先,选队长,制作队旗、队歌和口号 。接下来就是做活动了:一共有4个活动,第一个是“不倒杆子”,有5根杆子,要快速移动,不能拿杆子走,不能倒一根杆子;第二个是“巧妙进球”,一共有10段轨道,但长度不够,要球滚过你的轨道时,你要快速接到后面,直到进洞。第三个是“巧妙接球”,玩法很简单,一个人扔,一个人接,难度在于球弹力很大,经常接住了,但球却弹了出来。第四个是“光华有我更精彩”,是比速度的,先碰左边人的肩膀,说1,再向相反的方向做一遍。然后向中间拍一下手,说“光”。然后一直反复,一边升高……直到“光华有我更精彩”全喊出来了,才结束……我们组很幸运获得了第二名。
晚上,我还参加了和北大状元的交流活动,那些大姐姐可真厉害,都是高考时省里的状元进到北大读书的。
夏令营让我成为了北大的一员,以后我要更努力,争取能成为真正的北大人!