比赛作文300字
今天,天气阴沉沉的,不时地从天上飘下几滴雨点,一会儿就下起了大雨。但是,我的心情却非常好,因为我要到油田文化宫参加古筝比赛。
中午,我和妈妈早早的吃过午饭,带着古筝来到油田文化宫。我到那儿一看,有几个小朋友比我来的还早,已经在那等着呢!
要比赛了,我们抢着让化妆师阿姨给我们化妆,画完妆后,妈妈给我换上了漂亮的演出服,我们蹦蹦跳跳地来到后台。啊,舞台好漂亮啊!五颜六色的彩灯灯光闪烁,舞台的背景上写着几个醒目的大字------金色年华。
我们的节目排在最后,左等右等,终于该我们了,我们排着整齐的队伍,精神抖擞地走上舞台,走上舞台的我心里又紧张、又兴奋,我深深地吸了口气,慢慢地坐下来。当….当听到两声清脆的木鱼声,我们开始演奏了,我们认真的弹奏着,一首优美的曲子不知不觉地弹完了。这时我听到台下响起了热烈的掌声,我们站起来向台下热情的观众鞠躬致谢!
来到后台,我们兴奋的谈论着刚才的演出,这时,老师带着喜悦的表情向我们走来,说:“一等奖归我们了!”“嘢”我们立刻互相拥抱,欢呼起来,简直开心极了!