小妹妹作文
今天,我很早便起床了。坐在沙发上,思绪像是电影剪辑一样流动在脑海中,忽然,一个可爱的面孔进入了我的视线——小妹妹。这个小妹妹今年刚刚2岁,是姥姥一个妹妹家的孙女。她现在还在天津,但是每一年的夏天,她都会跟着姨姥会海拉尔‘避暑’。这个妹妹和我的感情很好,虽然只相处了半年,但是听说:小妹妹在天津,还常常‘提’起我呢!
她长的很漂亮。油亮的头发被扎上了两个小辫子,可爱中还不失一些文静。白皮肤的脸蛋上还有两处红嘟嘟的,活像个害羞的洋娃娃。她的五官很精致:眉毛弯弯的,像两道月牙一般;眼睛乌黑有神,一眨一眨好像天上的小星星闪烁;鼻子趴趴着,小小的,让人看到了便想去摸摸;最可爱的就要数嘴巴了,她的嘴巴是桃红色的,总是微微的上翘,在哪个角度看都是那么惹人喜爱。
记忆中,这个小妹妹总是穿着一套小巧的“娃娃装”,上面绣着几个憨态可掬的小熊。在脖子的下面,总是戴着一个“小围嘴儿”,好像是刚出生的宝宝吃饭时戴的东东。脚下踩着一双粉红色鞋子,走起路来,像是一个北极熊宝宝,东摇一下、西碰一下,嘴里还嘟囔着一些我们听不懂的“火星文”,时不时的还会被自己声音逗乐,很有趣吧?
她不但装束十分讨人喜欢,在言语、性格、动作上,都着实让我对她喜爱有加呢:她好像继承了爸爸妈妈的优良传统,一般来说,刚出生的宝宝很爱哭的,可是这个小妹妹,却是少有的“乐观性格”呢,清楚的记得:去年夏季的一天,我和姥姥去看她,刚一开门,她便像未卜先知一样,硬是从午觉中醒来,还“咯咯咯”的笑个不停。没办法,家人只好把她从裹着的被子中抱出来,她好像要与我们炫耀一样,非要穿上小鞋子给我们‘走两步’,我们都期待着她的表演,只见她像个小丑走钢丝一般,表情滑稽,动作逗人,小脚一蹦一蹦的,眼见就要走到我们身边了,只听见“咕咚”一声响,她一步没走稳,摔在了地上,虽然地上铺着一层地毯,但是我摔在上面都要疼一阵,更何况是才1岁的小宝宝呢?我们赶忙把她从地上扶起来,本以为妹妹一定会哭了,可是她呢?用小手摸了摸头上的辫子,歪着脑袋看着我们焦急的眼神,笑出了声音。那银铃般的声音,将我们原本吊着的心放回了原来的位置。她又心急的向我走来,我一把将她搂入怀中,她嘴里还‘振振有词’,刚‘说’了几句,口水便落在了自己手上,我们两个笑成了一团……
还有一次,依然是中午,我为了去看她索性就在姨姥家吃中午饭,小家伙还是第一次见到饭桌上有其他人呢,吃饭都不像以往那样狼吞虎咽了,而是嘴里一边吃着蔬菜泥,一边用小手胡乱的将脖子下面的手绢抹到嘴上,好像是在向我们说着:“我是一个爱干净的宝宝”呢!吃过饭后,又自己跳下饭桌,走到洗手间门口,对着我们发着含混不清的音:“洗、洗”,这宝宝还要洗手呢!多好玩?
和这个小妹妹在一起共度的时光都是那么美好、富有童趣,现在,这个小妹妹或许还在天津的摇篮中睡觉。
小妹妹,今年夏天,我们还在一起玩,你说好不好?