黄河的作文
黄河乃我们中国的第二大江,它与长江并称为中国的摇篮,因此,我要发出一声长吼:“保护好黄河。”黄河是中国的第二大江,如今,黄河却被糟蹋的不成样子了,黄河河水中的泥沙多而闻名于世,据统计,黄河下游每年输沙量为16亿吨,占世界第一位。
我们的“黄河母亲”,她是那么宽大那么宏伟。虽然外表美丽,但是现在人们正在伤害我们的黄河母亲,它长在一点一点的衰老起来。我们的黄河全长约5464公里,流域面积约79.5万平方公里,是中国第二长河,世界第五大长河。它发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓的卡日曲,呈“几”字形。黄河是多么的伟大!近年来,由于自然、社会等因素的影响,黄河流域生态环境建设的任务还很艰巨。黄河里的沙子越来越多,我们喝的水越来越少。
我们是喝黄河水长大的,看着黄河母亲一天天的苍老,瘦削,我们心如刀绞,黄河母亲天天忍受着人类对她的折磨,喝着人类排放的污水,吃着人类的生活垃圾,却仍然为人类灌溉农田,滋润万物。所以我们一定要节约水,不要浪费水。我们要保护生态资源,保护我们的黄河母亲吧!
为了让人们喝上甘甜的水,为了让生态资源不流失,为了让大自然的空气新鲜起来,我们一定要保护好我们的黄河母亲啊!