当我执行完任务,驾驶宇宙飞船回到地球,发现地球发生了翻天覆地的变化。
空气清新,再也没有雾霾了,原来臭气熏天的水沟变成了一条条清澈的河流。走在城市街头,感觉神清气爽。
在回家的路上,我看到远处一位小朋友,正在大口大口吃糖,真像小时候的我。我走了过去,对他说:“小朋友,吃糖会蛀牙的,还是少吃吧。”
他抬头看了我一眼,笑嘻嘻地说:“叔叔,你是从古时候穿越来的吧?我听我爸爸说,他小时候吃多了糖果不刷牙就会蛀牙,现在再也不会发生这样的事情了。如今的糖果里面含有成千上万个纳米机器人,这个机器人可以帮助清洁口腔内的食物残渣,保持口腔清洁。清洁完毕后,这些机器人就随着口水溶化了。吃多少糖果我都不会蛀牙!”说完他便递给我一颗糖。我接过这颗糖,丢进嘴里,顿时甜味传遍了全身。嗯,还是小时候的味道。
“这么好的这糖果,一定很贵吧?”
他又笑了:“别开玩笑了,都什么时代?别总是谈钱,俗气!这糖果可以不花一分钱,你想什么时候吃都行。你把糖果放进花盆,埋进土里,只需要一周就能长出很多五颜六色、形状各异的糖果。”
我惊呆了,这么好的东西,我赶紧回去种。我刚想把嘴里那颗吃了一半的糖果吐出来,用纸巾包起来带回家,小朋友拦住了我:“快吃吧,我这还有,送你几颗,你回家种吧!只要勤劳敢想,什么都会有的。”说完他转身跑走了。
我看着手里的几颗糖果,心里高兴极了。于是加快步伐往家里走去。