阳光作文
阳光,温暖、明朗、蓬勃的载体,成长路上,储蓄那一抹阳光,让我们永远沐浴在阳光下前行。——题记
爱心是一抹阳光,它使世界变成天上人间。爱心,人皆有之,它遍及在世界的每个角落,不分国界,不分彼此。汶川地震时的“一方有难,八方支援”为学生付出生命的谭千秋老师、可爱的志愿者们、郭明义先生、救死扶伤的医生、教书育人的老师……爱心在这些人、这些事上面得以完美的体现,爱心就像冬日里温暖的阳光,给人们心灵上带来温暖,所以,我们要储蓄爱心这抹阳光,以此来充实我们的心灵,伴我们成长。
苦难是一抹阳光,它为你照亮前行的路,人生百年,没有人能够一帆风顺,命运总是在我们的道路上设下重重障碍,让我们去经历种种苦难,再回首,我们会发现走过的路是神圣的。苦难是人生的一笔大财富,闪光着迷人的光芒,照亮我们前行的路!总是有人误读苦难的意义。有人说苦难是洪水猛兽,于是他们屈服了,他们被命运的浪花打向礁石;有人说苦难是缠人的小孩,于是他们逃避着,不曾得见人生的真面目;然而我说苦难是金色的阳光,它是炼金的烈火,是淘沙的巨浪,是结成珍珠必备的那一粒沙粒。所以我们应该感谢苦难,带着笑迎接苦难,储蓄这一抹阳光,有了这笔财富,人生的目标就不会太远。
微笑是一抹阳光,它能使人们心情大好。微笑是开在人脸上的一朵花,为所有的人或事绚烂绽放。当你遇到难题时,不要急,微笑着解答它;当你遇到困难时,不要慌,努力地克服它;当你遇到朋友不开心时,对他微笑吧,这会使他心情开朗,储蓄微笑这一抹阳光,用它来面对成长路上的一切!
成长路上,储蓄那一抹灿烂的阳光,照耀我们向前奔跑!储蓄那一抹抹阳光吧,向着太阳奔跑,向着太阳前进!